Новые пакеты программ подготовки водителей 2014 г.

0
882

вождениеС начала осени 2013 года подготовка водителей стала относиться к отрасли профобразования, получается, что учащиеся по окончанию получат диплом, а не свидетельство, как было раньше. Сдача экзаменов экстерном отменена. Будущий водитель обязан не только откатать практическую часть занятий в сопровождение автоинструктора, но и изучить теоретическую часть ПДД.

Минобразования создало проект программ обучения вождению автомобиля. Какие же изменения появились в процессе обучения вождению?

На сегодняшний день на самую популярную категорию В выделили 130 часов, из них — 54 часа предусматривается практики. К тому же для всех учащихся предусмотрен базовый курс, в который входит рассмотрение различных законов, изучение ПДД, основ оказания первой помощи а также изучение правил управления транспортным средством.

Самый короткий курс длительностью 36 часов предположен для категории М. А наиболее длительный — курсы на получение категории D, на которые выделяют 257 часов.

Лицензирование автошкол

В соответствие с новыми изменениями в законе, автошколам необходимо получить лицензию. Это возможно только после выполнения некоторых требований.

Во-первых — это наличие у автошколы своего автодрома с площадью минимум 1Га. Автодром должен быть оборудован светофорами, перекрестками, дорожной разметкой, железнодорожным переездом, «горкой», то есть всем тем, что присутствует на реальных дорогах.

Второе требование для лицензирования состоит в том, чтобы «внутренний» медосмотр, осуществлялся на компьютере. То есть будущий водитель должен пройти несколько психологических тестов.

Еще одно нововведение — установка видеорегистратора в каждый автомобиль для обучения. Так что для приобретения лицензии автошколам необходимо будет очень постараться.