Зимняя поездка на Ferrari

3
19

Зимняя поездка на FerrariВсе мечтают хотя бы разок прокатиться на дорогой машинке, а что будет, если осуществить поездку по сугробам?

Сначала лучше узнаем, что это за машина такая, Ferrari FF. Как уверяет производитель, эта модель предназначена для ежедневного использования в отличие от других своих собратьев. В ней имеются 4 посадочных места, полный привод, а двигатель находится спереди.

Вооружение

Ferrari FF обладает большим багажником, и вообще является уникальной машиной благодаря умам инженеров. Но самое главное оружие – это все-таки система полного привода под названием 4RM, которая является по истине уникальной. В переводе 4RM означает «4 ведущих колеса». В отличие от других полноприводных автомобилей у Феррари нет раздаточной коробки и вала, который должен соединять коробку передач с передними колесами. Секрет в узле отбора мощности, который по праву можно считать дополнительной КПП. Как на большой, так и на маленькой скорости автомобиль будет вести себя как заднеприводный. Появляется вопрос: для чего вообще тогда полный привод? Инженеры гордо заявляют, что для уверенного старта.

Ну что же произойдет, если…

Когда Ferrari FF только появилась на рынке, все только и болтали о нереальном управлении этого автомобиля на заснеженных дорогах. Поэтому лучше самолично убедиться в его крутости. Поначалу авто еле-еле передвигалось, смогло лишь двинуться по раскатанному снегу, а при трогании на раскисшей дороге и вовсе разочаровало.

Машина постоянно встревала между накатанными колеями, и выбираться оттуда приходилось только благодаря водительскому опыту.

В общем, тестирование закончилось тем, что автомобиль просто застрял в снегу, причем ведь в неглубоком. Любые попытки сдвинуться с места успехом не были увенчаны. Несмотря на все попытки полноприводной системы исправить ситуацию, счастья не последовало, так как электроника отказала в работе.

Как следствие – полученный сбой системы и неспособность электроники к перераспределению крутящего момента. Уж совсем не такого результата водители-испытатели ожидали от авто за триста тысяч евро, предназначенного для ежедневных поездок.

3 КОММЕНТАРИИ