Журналист Шахназаров о выходке Лаймы Вайкуле на концерте в Латвии: «Для неё Россия была прилавком»

0
94

Журналист Шахназаров о выходке Лаймы Вайкуле на концерте в Латвии: «Для неё Россия была прилавком»

Певица публично поддержала украинцев на своем концерте.

Последние несколько песяцев о состоянии российской и латвийской певицы Лаймы Вайкуле ходят неутешающие слухи. Говорили, будто 68-летней джазовой исполнительнице диагностировали рецидив рака, который она победила еще в 90-х. Поклонники переживали за певицу, однако она не торопилась комментировать информацию об онкологии. Несколько дней назад Вайкуле впервые за долгое время опубликовала фото в соцсетях в головном уборе, чем еще больше спровоцировала слухи о тяжелой болезни. Тем не менее, артистка продолжает выступать на сцене. Ранее она выступила на корпоративе миллионера в Монако, а 31 июля состоялся ее концерт в латвийской Па. В конце выступления Лайма Вайкуле вышла на сцену, растянув украинский флаг под овации публики. Такой жест разочаровал российских слушателей, которые все это поддерживали певицу. Инцидент прокомментировал журналист Михаил Шахназаров.

«Иллюстрация к песне «Я вышла на Пикадилли». Впрочем, вовсе и не удивлён. И для неё Россия была прилавком», – заявил журналист.

Журналист Шахназаров о выходке Лаймы Вайкуле на концерте в Латвии: «Для неё Россия была прилавком»

Напомним, что это не первая подобная выходка Вайкуле. В 2018 году певица, активно выступающая в России, заявила, что не станет выступать в Крыму даже за баснословный гонорор, так как уважает мнение Европы. Тогда неосторожные слова певицы пытался оправдать ее супруг Андрей Латковский.

«Начнем с того, что ей никто не предлагал туда ехать, — заявил Латковский. — Это просто ситуация, которая раздута или выдумана. На пресс-конференции спросили: «А вы в Крым поедете выступать?» Она говорит: «Нет, нам запрещено». Тогда ее спрашивают через какое-то время: «А за большие деньги поехали бы?» Она говорит: «Нет, нам запрещено». Вот все, что она сказала. Каждый интерпретирует, как говорится, в меру своей испорченности. Она ничего плохого не сказала. Со своим зрителем, слушателем она поступает честно. Если жителям Евросоюза горячо не рекомендуют ехать, почему она должна ехать? Что же в этом плохого?» — говорил мужчина.