Жительница Ростова отсудила 700 тысяч рублей у транспортной компании депутата городской думы

0
42

Жительница Ростова отсудила 700 тысяч рублей у транспортной компании депутата городской думы

Женщине пришлось заменять шейку бедра на протез.

Ворошиловский районный суд Ростова обязал выплатить пассажирке автобуса 500 тысяч рублей за нанесенный ей тяжкий физический вред здоровью. Виновником тяжелой травмы женщины был признан один из водителей компании АТП №5, сообщает «Блокнот Ростов».

За первый иск, который ростовчанка подавала в суд против транспортной компании, она уже получила 200 тысяч рублей. Решение по этому делу было опубликовано на сайте Ворошиловского суда.

АТП №5

Инцидент с маршруткой произошел на остановке Евдокимова. Татьяна Глущенко выходила из автобуса, но водитель не заметил пассажирку и закрыл дверь. Женщину прижало, шофёр тронулся. После того, как другие пассажиры начали кричать на него, он все же открыл дверь, но продолжал ехать. Женщина упала на проезжую часть и повредила ногу.

— После того, как Татьяна Глущенко обратилась в больницу, было установлено, что у женщины перелом шейки левого бедра со смещением отломков. Жительнице Ростова потребовалась операция «в виде тотального эндопротезирования левого тазобедренного сустава эндопротезом ImplantcastEcofit», — об этом говорится в материалах дела.

Ростовчанка потратила на операцию 144 тысячи рублей. Врачи полностью удалили ей шейку бедра и заменили на протез. На реабилитацию женщине понадобился год.

Татьяна обращалась в суд два раза. Первый иск, который подавала жительница Ростова, был удовлетворен частично. За причинение морального вреда и за нравственные и физические страдания ростовчанке выплатили компенсацию в размере 200 тысяч рублей.
После судебно-медицинской экспертизы Ворошиловский суд возбудил уголовное дело в отношении водителя автобуса, но мужчина к этому времени уже скончался. Тогда Татьяна обратилась в суд с требованием обязать страховую компанию выплатить в свою пользу 144 тысячи рублей, а компанию АТП №5 — 500 тысяч рублей.

Официально водитель автобуса не был трудоустроен в АТП № 5. Однако суд установил, что на маршрут он выходил по поручению транспортной компании. Правоотношения между Луниным А. И. (водителем автобуса) и ТК определили как трудовые, — сообщается в материалах суда.

В итоге Ворошиловский районный суд обязал АТП № 5 выплатить Татьяне Глущенко 500 тысяч рублей за лечение и вред, причиненный здоровью, но в страховой выплате отказал. Напомним, что председателем совета директоров компании АТП № 5 является депутат городской думы Ростова Магомед Дарсигов. Ранее, с 2002 по 2017 год, он возглавлял эту транспортную компанию.

В апреле схожий случай произошел в Волгограде. Водитель маршрутки ехал, зажав дверью голову четырехлетнего мальчика. При этом мужчина общался по телефону. Ребёнок получил гематомы, кроме того, пережил сильную психологическую травму.

Напомним, в июне резонансный скандал произошел в маршрутке в Таганроге. Водитель, поссорившись с пожилой пассажиркой, пообещал ей продемонстрировать свои гениталии.

А в мае пьяный пассажир маршрутки угрожал девочке ножом. Инцидент также произошел в Таганроге.

Автор текста: Евгений Карабак