Выбираем подержанный Mitsubishi Outlander

0
91

Огромным преимуществом Outlander PHEV является полный привод исключительно на электричестве. Что еще может привлечь этот подключаемый гибрид? А купить бу Аутлендр можно по ссылке.

Mitsubishi имеет более чем сорокалетний опыт разработки электродвигателей. После представления электромобиля i-MiEV этот производитель решил использовать свой опыт в области электричества в своем первом подключаемом гибриде, внедорожнике Outlander PHEV. В июне этого года автомобиль также поступил на рынок, и вскоре после этого мы протестировали его в традиционном редакционном тесте.

 

Outlander PHEV начал продаваться в нашей стране почти через два года после премьеры, впервые он был представлен миру в сентябре 2012 года на автосалоне в Париже. Более поздний запуск продаж говорит о том, что местный рынок пока не очень в пользу гибридов. В Японии Outlander PHEV продается с января 2013 года и начал выходить на отдельные европейские рынки в октябре 2013 года. Сначала, конечно, они увидели его в странах, где подключаемые гибриды поддерживаются различными стимулами (например, Нидерланды или Норвегия).

 

С начала продаж по всему миру было продано 33 000 экземпляров Outlander, а только на старом континенте было продано уже 18 000 экземпляров. Но каковы его шансы на успех на

 

Кузов и салон

 

Outlander PHEV (сокращение от Plug-in Hybrid Electric Vehicle) прибыл в редакционный гараж в серебристо-синем металле, который подчеркивает изгибы автомобиля и отдельные детали кузова. Линия, ведущая от переднего бампера к задним фарам, очень характерна. Передние и задние фонари проходят по бокам, что легко напоминает автомобили Range Rover. PHEV практически ничем не отличается от обычных конструкций Outlander, только истинные знатоки заметят измененные решетки радиатора или окрашенные краской кузова нижние части. Отличие, конечно же, в крышке ящика, которой нет в обычных версиях.

 

Интерьер футуристический, но большая часть использованного пластика производит впечатление дешевого ретро — в этом отношении Outlander смотрит в прошлое, а не в будущее. Рычаг переключения передач был заменен переключателем режимов движения, напоминающим решения некоторых гибридов Toyota. Приборы перед водителем тоже различаются: вместо тахометра стоит индикатор расхода энергии, а уровень топлива в баке дополнен индикатором заряда аккумулятора. Изменились и отдельные экраны бортового компьютера, на которых теперь отображается заряд батарей или соотношение движения к электричеству и бензину.

 

Приборы легко читаются, кнопки большие, только водителя бортового компьютера найти сложнее — его переключатель находится слева под рулем, полностью вне поля зрения водителя. Руль удобно держать, при этом большие рычаги под рулем не меняют передачи, а эффект рекуперации энергии торможения. Всего режимов шесть, но различия между ними несущественны. Достаточно нескольких режимов с большей разницей в тормозном эффекте.