В США представили концепт-кар Cadillac Escala 2016

0
51

cadillБазой для создания концептуальной машины послужила платформа Opel Omega, применяемая при сборке премиум-модели Cadillac CT6. Интересно то, что разработчики свою новинку называют 4-дверным купе, хотя новый Кадиллак Эскала, если присмотреться, больше похож на роскошный лифтбек. Машина по форме своего кузова напоминает седан, имеющий сходные черты с обычным хэтчбеком.

Интерьер Cadillac Escala
Автороизводитель не поскупился на оформление салона и оснастил его несколькими полезными опциями. Так, можно обратить внимание на приборную панель из энергоэффективных светодиодов, занимающую большую часть консоли. Также стоит отметить, что элементы OLED, из которых создана приборная панель, дают водителю возможность без проблем считывать показания счетчиков, даже при солнечном свете. Это позволяет повысить уровень комфорта и безопасности в салоне.

Создатели новинки уделили много внимания системе мультимедиа модели – теперь она умеет распознавать команды голосом и даже жесты владельца.

Также нельзя не заметить, что в салоне нет декоративных элементов из лакированной древесины – традиционного для люксовых моделей автопроизводителя аксессуара. Зато при создании дизайна интерьера разработчики использовали натуральную кожу высокого качества и специальную ткань, применяемую в работе ведущими дизайнерами.

Важно и то, что все детали салона концепта лифтбека созданы вручную.

Мотор Cadillac Escala
В движение машину приводит турбированный силовой агрегат, чей объем равен 4,2 литра, а производительность варьируется в пределах 500 лошадиных сил. Также автопроизводитель позаботился об экономичности. Это невзирая на то, что Escala 2016 – лифтбек премиум-класса и в случае его выхода на авторынок, его покупка обойдется в «круглую» сумму. Экономичность достигнута посредством отключения ряда работающих цилиндров.

Появление на авторынке
Компания пока не делала официальных заявлений, касавшихся бы выхода серийного автомобиля Escala 2016 модельного года на рынок. Напомним, что в американской компании не раз говорили о том, что направят производство на создание дорогих вседорожников, почти полностью отказавшись от премиум-седанов и лифтбеков.