В Пскове из студенческого общежития сделали ковид-тюрьму

0
7

В Пскове из студенческого общежития сделали ковид-тюрьму

Студенты оказались заперты в здании под предлогом карантина

Пскоское общежитие для студентов на улице Ротной власти превратили в настоящую ковид-тюрьму. Как сообщает 22 мая телеграм-канал life-shot, после прилета пятерых заболевших COVID-19 студентов из Индии, ректорат ПсковГУ решил закрыть общежитие на вход и выход.

Студентов Псковского государственного университета под предлогом картина фактически лишили свободы передвижения. Как сообщает источник, с 27 апреля учащиеся ПсковГУ не могут покинуть здание общежития. Его охраняют, чтобы никто не смог выйти и войти внутрь. Пока студенты заперты и бесконтрольно взаимодействуют, инфекция беспрепятственно переходит от одного учащегося к другому. Так, с конца апреля коронавирусом там заразились уже более 50-ти человек.

«Мы сами, кто живет тут, должны убирать все общежитие, туалеты, следить за режимом, мусором, едой. Потому что сотрудники не пойдут сюда из-за страха заразиться», — обратились оказавшиеся взаперти студенты к псковскому губернатору Михаилу Ведерникову. Как утверждает Life, на это сообщение глава региона до сих пор не ответил.

В то же время ректор университета Наталья Ильина заявляет обратное. По информации Ильиной, ребята не только получают своевременную медицинскую помощь, но и соответствующие клининговые услуги, а также полное продовольственное обеспечение. «Еду студентам привозят как в ресторане», — цитирует ректора издание.

Один из сотрудников университета, решивший остаться анонимным, рассказал о том, что в общежитии царит хаос и антисанитария. Никакие врачи и уборщицы к студентам не приходят – утверждает источник. «Студенты перезаражали друг друга: у них общие туалет, кухня и единственный работающий душ», — рассказал он. Это на деле, а по бумагам – да, действительно на карантине ребятам оказываются перечисленные услуги. По словам сотрудника университета, юридически такое несовпадение было организованно очень просто – со студентами администрация заключила договоры гражданско-правового характера, они сами себя и обслуживают.

Как ранее сообщал «Блокнот», в Индии возникло несколько принципиально новых штаммов COVID-19. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. Со слов чиновницы в России до сих пор не было зарегистрировано заболеваний, вызванных такими штаммами.

При этом в самой Индии происходят страшные события. Местные жители, напуганные «третьей волной», даже не приходят в крематории — они сбрасывают тела своих умерших от коронавируса родственников в Ганг. В то же время депутаты лечатся коровьей мочой, и остальные граждане, которые мажутся навозом от COVID-19, на этом фоне выглядят как-то даже не очень странно.

Доктор Мясников обещал россиянам с началом «третьей волны» то же, что и в Индии. Всполохнет точно также – сказал теледоктор. Согласно его прогнозам, мы уже находимся в начале нового «ковидного апокалипсиса».

Видео: LifeShot.