В Пекине Infiniti представила концепт QX Sport Inspiration

0
101

42646Журналисты, которые побывали на автошоу в Пекине, уже успели назвать дебют Infiniti QX Sport Inspiration международной презентацией. Новинка – это логическое продолжение серии QX30, Q60 и Q30. Фирменная стилистика просматривается в линиях концепта. Но при этом можно заметить измененные формы и расширение списка опций, которых раньше не было в серии QX.

По внешности это яркий престижный спорт-кар, борта которого подчеркивают «мускулистые» формы. Столь яркий экстерьер быстро привлек внимание на выставке, посетители которой желали во чтобы то ни стало заглянуть и внутрь машины. Их любознательность была удовлетворена, а ожидания даже превзойдены. Черный и белый оттенки в салоне гармонично дополнили первое впечатление. В этой гармонии белого и черного достаточно эффектно выглядит натуральная кожа.

Первое, что в интерьере бросается в глаза, — это то, что нет привычной системы управления кроссовером. Все функции возложены на мультимедиа. Вместо циферблатных элементов на приборном щитке перед глазами водителя есть большой монитор. Непривычный здесь и руль. Он круглый вверху, а снизу обрезан. Назвали его «рулем с плоским дном». Удобные сиденья, где кроме традиционных функций есть боковые выступы для максимального комфорта, надежной фиксации водителя и переднего пассажира. Привлек внимание и яркий блеск украшающей переднюю консоль алмазной грани.

Технические данные автопроизводитель пока не обнародовал. Но массивные выпускные хромированные патрубки говорят о высоких показателях. Кроме того, можно заметить, что прототип оснащен коробкой-автомат и на тахометре есть отметка в 8 тыс. оборотов в минуту. Поэтому можно предположить, что под капотом спортивного гиганта расположится бензиновый агрегат.

Хрома довольно много, он встречается в массивной радиаторной решетке и в виде канта возле светодиодов в фонарях. Несколько необычные фары повторяют заднюю оптику по форме. Как практически во всех моделях этого года, у Infiniti QX Sport Inspiration тоже отсутствуют привычные зеркала. Вместо них по периметру машины просматриваются камеры, картинка с которых проектируется на экран, располагающийся в салоне.