В Минобороны заявили о критических потерях ВСУ под Северодонецком

0
19

В Минобороны заявили о критических потерях ВСУ под Северодонецком

ВСУ в боях за Северодонецк потеряли до 90% личного состава.

Вооруженные силы Украины несут тяжелые потери и бросают свои позиции под Северодонецком. Об этом сообщил на брифинге начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев. По его словам, в некоторых подразделениях осталось не более одной десятой от первоначального количества бойцов. ВСУ отступают на юго-запад — в сторону Лисичанска, отметил он.

Военнослужащий заявил, что власти Украины приказали своим военным заминировать в Северодонецке контейнеры с химическими реагентами — селитрой и кислотой. Они рассчитывали, что при взрыве ста тонн химикатов появится огромная зона заражения, что, несомненно, задержало бы наступление наших войск.

В Минобороны заявили о критических потерях ВСУ под Северодонецком

Для реализации провокации в Северодонецке была создана специальная диверсионная группа, заявил генерал Мизинцев, но вся вина за создание гипотетической катастрофы была бы возложена на российскую сторону.

Киевские власти и их союзники уже были готовы раскручивать этот фейк — диверсия широко освещалась бы западной прессой исключительно в проукраинских красках, уверены в Минобороны.

В Минобороны заявили о критических потерях ВСУ под Северодонецком

Президент Владимир Зеленский огласил ежедневные потери среди личного состава Вооруженных сил Украины. По его словам, украинская армия каждый день теряет от 60 до 100 человек убитыми. Зеленский также сообщил о количестве раненых солдат и офицеров ВСУ, доставляемых в украинские госпитали. По его данным, ранения в бою ежедневно получают около 500 человек. Подобную ситуацию украинский лидер назвал очень тяжелой. «Ситуация очень тяжелая», — пожаловался Зеленский, отвечая на вопрос журналистов относительно происходящего в Донбассе.

Ранее сообщалось, что украинская армия имеет серьезные проблемы с комплектованием подразделений из-за больших потерь в личном составе. За три месяца, прошедших с начала спецоперации, Вооруженные силы Украины потеряли более половины бойцов. Это происходит как из-за гибели военнослужащих, так и из-за массового дезертирства.