«Ушла эпоха, в которой мы обрели свободу»: разрыдавшаяся из-за смерти Горбачева Алла Пугачева сделала заявление

0
44

«Ушла эпоха, в которой мы обрели свободу»: разрыдавшаяся из-за смерти Горбачева Алла Пугачева сделала заявление

Певица присутствовала на похоронах политика.

Вернувшаяся в Россию Алла Пугачева впервые за долгое время прервала молчание и высказалась по поводу ситуации в мире. На протяжении нескольких месяцев Примадонна никак не комментировала ни скандальные выходки супруга Максима Галкина, ни спецоперацию на Украине, которую ее муж публично критиковал. Наконец, Примадонна дала личную оценку происходящему, комментируя уход из жизни Михаила Горбачева. Похороны единственного президента СССР прошли в Москве 3 сентября. По словам Аллы Борисовны, смерть политика вызвала у нее слезы.

«Давно я так не рыдала. Ушла эпоха, в которой мы обрели свободу, перестали быть «империей зла» для всего мира и исчез страх за будущее своих детей», — заявила Пугачева.

Певица подчеркнула, что Горбачев отвергал насилие как способ политики и удержания своей власти.

«Все не без греха, и политики тоже. Главное, чтобы ошибки не были смертельны для всего человечества», — добавила артистка.

После возвращения в Москву Примадонна редко появляется на публике, однако во время прощания с Горбачевым певица, как и тысячи других людей, стояла в очереди в Колонном зале. Примадонна возложила букет лилий возле гроба, подошла к семье погибшего, а после что-то прошептала и у гроба, пригрозив Горбачеву указательным пальцем. Что именно сказала артистка, никто не знает.

В Сети обратили внимание на внешний вид Пугачевой. Так как артистку привыкли видеть с укладкой, свежим макияжем, многие просто не узнали Аллу из-за множества морщин на лице и мешков под глазами. Сама артистка появилась на церемонии прощания с политиком в черном пиджаке и брюках, скрывая лицо черной кепкой.

Заявление певицы в соцсетях уже прокомментировал продюсер Леонид Дзюник. Он считает, что Примадонна просто скучает по той эпохе, где она была королевой — Горбачев уважал творчество артистки.

«Ну несомненно, она имела в то время очень хорошую жизнь и пировала как могла, у нее все было замечательно. Поэтому эти слезы конечно оправданны. Она была счастлива в то ушедшее время, когда можно было быть королевой. А сейчас у нее все по-другому», – сказал Дзюник.