Улетевший во Францию ведущий Александр Васильев раскрыл дальнейшую судьбу шоу «Модный приговор»

0
43

Улетевший во Францию ведущий Александр Васильев раскрыл дальнейшую судьбу шоу «Модный приговор»

Съемки программы приостановлены.

В конце февраля из-за спецоперации России на Украине на федеральных каналах изменилась щетка вещания. Из эфира убрали развлекательные передачи, заменив их на информационно-новостные программы. Это коснулось и шоу «Модный приговор» на Первом канале. Зрители обеспокоены дальнейшей судьбой передачи, ведь ее ведущий, модный эксперт Александр Васильев, покинул Россию — он вернулся в свой дом в Париже, куда переехал в 1982 году. Он рассказал, что что создатели приостановили не только показ, но и съемку новых выпусков.

«Одна из главных причин — закрытие на территории России всех модных магазинов, которые привозили нам товар с Запада, и невозможность переодеть героинь — нет соответствующих размеров, цветов и, конечно, фасонов», — объяснил Васильев в интервью KP.ru.

Улетевший во Францию ведущий Александр Васильев раскрыл дальнейшую судьбу шоу «Модный приговор»

По словам эксперта, успели снять много выпусков в запас, но когда они выйдут в эфир, никто не знает, так как сейчас зрители нуждаются в новостных программах. Пока Александр Васильев даже не знает, о чем снимать шоу, так как теперь, по его мнению, обсуждение французского или итальянского стиля уже неуместно.

«Конечно, у нас есть своя мода. Я так много работаю с народными промыслами, я знаю все про русский дизайн. У нас очень хорошие дизайнеры, потрясающие. Но все ткани — западные либо восточные. У нас нет производства текстиля, за 30 мы его развалили. И быстро восстановить это сейчас нет возможности. Все говорят — «мы возродим русскую моду». Конечно! Если будет, из чего шить. А вот русского стиля в мировой моде сейчас не будет: ни одна фирма временно его не будет показывать. Через три-четыре года — возможно», — считает телеведущий.

Также Васильев ответил на вопрос, изменилось ли к нему отношение за границей. Модный эксперт напомнил, что у него двойное гражданство и он свободно говорит на французском, поэтому проблем нет, однако с пренебрежительным отношением столкнулось несколько его знакомых.

Напомним, что в 28 февраля стало известно об отъезде из России певицы Аллы Пугачевой и ее супруга Максима Галкина. Предположительно, семья улетела в Израиль, где давно хотела купить виллу. Видели в аэропорту Израиля и телеведущую Ксению Собчак с 5-летним сыном Платоном. Ходят слухи, что журналистка собралась менять гражданство ребенку. В Сети обсуждали и возможный переезд в Европу экс-избранницы Тимати Анастасии Решетовой, так как появилась информация о продаже ее салона красоты в Москве. Вскоре бизнес-вуман заявила, что остается в России.