Терпящих ржавую воду 38 лет тюменцев попросили потерпеть еще

0
10

Терпящих ржавую воду 38 лет тюменцев попросили потерпеть еще

Ржавая вода течет из крана «довольно давно», но иногда бывает и «более чистая на вид»

Жительница поселка Яр Тюменской области пожаловалась во «ВКонтакте» на ржавую воду, которую уже много лет не могут очистить.

В группе «ЧС Тюмень» Анастасия Горшенина написала, что власти не исправляют ситуацию.

«Вот такая вода в поселке Яр. И этой водой моют малышей. Начальник управления ЖКХ по Тюменскому району (Артем Чертов — прим.) на собрании сказал, что ничего сделать невозможно», — пожаловалась Горшенина.

В беседе с изданием Znak она отметила, что ржавая вода течет из крана «довольно давно», но иногда бывает и «более чистая на вид». Сама она живет в многоквартирном доме 1971 года постройки. В то же время жители близлежащего частного сектора такой проблемы не имеют, поскольку пользуются своими скважинами. Она уточнила, что на встрече накануне Чертов пообещал, что ситуация должна решиться к 2020 году.

Сам он прокомментировал ситуацию так:

«Неправда [что ничего сделать с водой невозможно]. Вчера у нас был сход граждан по вопросам ЖКХ. Эта госпожа Анастасия, которая это написала, задавала мне этот вопрос. Я им все объяснил доходчиво и все всё поняли. И ей в том числе люди сказали, что уже 38 лет мы живем с такой водой, а год как-нибудь потерпим», — пояснил чиновник.

По его словам, проблема с водой будет решаться постройкой водопровода от Тюмени до Каскары с подключением к нему Яра. Он также пояснил, что вода в поселке подается без очистки еще с советских времен.

«Вы же знаете, что тюменская вода очень богата железом. И нужны были станции водоподготовки, которых там нет. На сегодня с 2015 года для жителей поселков построены станции для подготовки питьевой воды. Жители могут там купить воду по шесть копеек за литр. Пока что это единственная временная мера. А чтобы детей купать, можно пока использовать домашние фильтры воды», — заключил Чертов.