Сын бывшего алтайского борца коррупцией Вадима Надвоцкого предположительно устроил с пострадавшими

0
15

В распоряжении ИА «Банкфакс» оказалась сводка Госавтоинспекции о серьезном ДТП с четырьмя пострадавшими, по предварительным данным за рулем находился 23-летний Владислав Вадимович Надвоцкий. По сведениям источников агентства, он может быть сыном обвиняемого во взяточничестве экс-главы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого. Авария случилась несколько дней назад на территории «Бирюзовой Катуни», в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как следует из полицейской сводки, ДТП было зафиксировано 21 сентября около 20:00 в лесном массиве, в 100 м от озера Бирюзовая Катунь в Алтайском районе. Автомобиль BMW 335XI, зарегистрированный на 25-летнего барнаульца Михаила Переверзева, съехал с дороги в овраг с последующим наездом на деревья. После ДТП транспортное средство восстановлению не подлежит. Правоохранители подозревают, что за рулем находился 23-летний Владислав Вадимович Надвоцкий. Как информируют источники «Банкфакса», он может приходиться сыном бывшему борцу с алтайской коррупцией.

Известно, что Надвоцкий-младший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб позвоночника. Однако кроме него в машине было еще несколько пассажиров: 22-летняя Анна Власова, 27-летний Контантин Малютин и 22-летняя Юлия Колмакова, — они были травмированы еще серьезнее. Всех пострадавших тут же увезли в ЦГБ Горно-Алтайска и госпитализировали. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. О медицинском освидетельствовании участников аварии пока не сообщается. В ГИБДД корреспонденту ИА «Банкфакс» пообещали уточнить эту информацию.

Напомним, экс-глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий был задержан и арестован по подозрению в коррупции в ноябре 2018 года. Официально в краевом СУ СКР тогда заявили, что полковник при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 млн рублей от предпринимателя. Уже в феврале 2019 года Надвоцкого отправили под домашний арест. Причиной тогда называли ухудшение состояния его здоровья. По некоторым данным, у Надвоцкого обострилось заболевание желудочно-кишечного тракта. Впрочем, не исключено, что меру пресечения бывшему полицейскому смягчили как раз ввиду его активного содействия следствию.

UPD 11:54: В ГИБДД сообщили, что у двоих пострадавших в аварии взяли анализы на содержание алкоголя в крови. Результаты еще не готовы. По отношению к двум другим участникам инцидента такой информации пока нет.