Суд вынес решение по кассационной жалобе Михаила Ефремова

0
27

Суд вынес решение по кассационной жалобе Михаила ЕфремоваВ Москве прошло новое слушание по делу известного актера Михаила Ефремова, осужденного за смертельное ДТП. Артист рассчитывал на смягчение вынесенного ему приговора в виде семи с половиной лет лишения свободы.

Михаил Ефремов: последние новости на 16 сентября

Авария по вине знаменитости случилась 8 июня прошлого года. Тогда Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением своего автомобиля и вылетел на встречную полосу, где совершил столкновение с фургоном «Лада», за рулем которого находился Сергей Захаров. Спасти жизнь пострадавшему так и не удалось.Известно, что изначально артиста приговорили к восьми, а после — к семи с половиной годам колонии общего режима. Актер попытался добиться того, чтобы его перевели в колонию-поселение и снизили срок, ссылаясь при этом на ухудшение состояния своего здоровья.Однако добиться желаемого не удалось. Как сообщает Telegram-канал LIFE SHOT, суд не внял просьбам звезды и оставил приговор без изменений. В частности, прокурор заявил о том, что не видит надобности снижать срок, поскольку ввиду плохого состояния здоровья Ефремов все равно «не может принести пользу обществу». К слову, на заседании Михаил Олегович лично не присутствовал, однако выступил по видеосвязи, в очередной раз заявив о том, что раскаивается в содеянном.

«Для меня не имеет значения, был ли пристегнут погибший Сергей Захаров, вся вина за ДТП по-любому на мне… Наверное, это послано за мою жизнь, образ Сергея Захарова никак не покидает меня, я молюсь за его жизнь. Сначала долго болела моя мама, а потом не стало моей театральной мамы — худрука театра «Современник» Галины Волчек, театр перестал для меня существовать… Я всего это не выдержал и стал пить, стал виновником гибели человека», — сказал Ефремов.Также Ефремов упомянул об обострившейся за решеткой астме — врачи помогают ему справиться с приступами. В настоящее время актер отбывает наказание в Белгородской колонии, где до этого пребывали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.