Соседи сжегшей тело младенца жительницы Барнаула говорят спланированной расправе

0
6

Соседи жительницы Барнаула, которую заподозрили в сожжении своего новорожденного ребенка, поделились с «Лайфом» своими наблюдениями за семейством. Их слова сильно расходятся с версией, которую представила сама фигурантка инцидента: с их слов выходит, что у женщины едва ли был выкидыш, так как она находилась на позднем сроке, и что с ребенком она, возможно, расправилась. Кроме того, они считают, что муж не мог не знать о беременности, и даже якобы требовал избавиться от ребенка, подозревая супругу в измене.

Ранее СМИ сообщали, что по версии самой роженицы, 8 июля у нее дома случился выкидыш. Ребенок не подавал признаков жизни, и она, испугавшись, отнесла тело в сумке за территорию детсада и сожгла. Однако соседи из разговоров с ней вспоминают, что в конце июля — начале августа она как раз должна была родить. С учетом этого у них уже появились подозрения, что ребенок мог родиться живым, после чего мать расправилась с ним.

Под сомнения они ставят и слова мужа о том, что он не знал о беременности. Соседи слышали их скандалы, в ходе которых мужчина якобы требовал избавиться от ребенка, поскольку он будто бы был зачат не от него. По словам граждан, семья вообще якобы вела аморальный образ жизни: постоянные гулянки с употреблением алкоголя, а иногда и драки.

В целом соседи отмечают, что у них не возникало сомнений в судьбе будущего ребенка. «Изначально она про беременность не хотела говорить, никуда не обращалась, всячески пыталась скрывать, я даже говорила девочкам: «Смотрите, на помойку унесет, раз она скрывает». И, когда увидели, что живота нет, через два дня нашли труп ребенка», — рассказывает одна из соседок. С самим семейством корреспондентам пообщаться не удалось: тех не было дома. Очевидцы утверждают, что видели, как те куда-то уезжают с вещами. Вероятно, они вместе со старшим ребенком уехали к родителям.

Напомним, что 12 июля сотрудники полиции получили сигнал от граждан, что возле дома на улице Советской армии, 48 «А», неподалеку от детского сада был обнаружен труп новорожденного ребенка. На пепелище наткнулся мужчина, гулявший с собакой, и увидел недогоревшую детскую ногу. На месте правоохранители обнаружили следы обуви и куски ткани, жидкость для розжига, бутылку из-под водки, фрагменты окровавленного полотенца и другое. Позже СМИ сообщили о том, что полиция задержала 29-летнюю жительницу Барнаула, проживающую с мужем и ребенком. Та рассказала версию, согласно которой у нее случился выкидыш, и она, испугавшись, решила избавиться от тела. В СУ СКР по Алтайскому краю пока никак не прокомментировали ситуацию.

Отмечается, что на учетах в ПДН, органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних семья не стоит. Информация по факту семейного неблагополучия в органы опеки не поступала. Однако с 24 августа прошлого года женщина состоит на учете как «лицо условно осужденное либо лицо, наказание которого не связано с лишением свободы». 3 июля 2020 года она была условно осуждена на 1 год и 6 месяцев за кражу.