Скандал на «Евровидении»: солиста группы Maneskin заподозрили в употреблении наркотиков прямо во время шоу

0
9

Скандал на «Евровидении»: солиста Maneskin заподозрили в употреблении наркотиков прямо во время шоу

Итальянскому музыканту пришлось оправдываться за свой поступок перед журналистами на пресс-конференции.

Не успел в Роттердаме завершиться международный конкурс «Евровидение», как вокруг него разгорелся скандал. В этот раз — не из-за подсчета голосов. Давида Дамиано, фронтмена итальянской рок-группы Maneskin, занявшей 1-е место, заподозрили в употреблении запрещенных веществ прямо во время трансляции «Евровидения». В эфир попали кадры, на которых видно, как музыкант наклоняется над столом, а другой участник музыкального коллектива его одергивает. Зрители предположили, что в этот момент Давид нюхал кокаин. После победы группы состоялась пресс-конференция, где журналисты не прошли мимо этого инцидента.

«Я должен спросить об эпизоде, который был во время трансляции. Когда вы склонились над столом, кажется, что-то нюхая. В интернете люди предположили, что вы нюхали кокаин», — поинтересовался журналист.

Солист группы внимательно выслушал вопрос и явно был им недоволен. Он заявил, что нагнулся, т.к. другой участник Maneskin, Томас Раджи, разбил бокал, и под столом лежали осколки стекла.

«Я не употребляю наркотики. Пожалуйста, ребята, не говорите так. Пожалуйста, не говорите так, правда. Нет кокаина», — сказал солист, после чего ведущая пресс-конференции попросила прессу обсуждать только музыку и прошедшее накануне мероприятие.

Отметим, что рок-группа Maneskin выступала с песней «Zitti E Buoni» («Тихие и послушные»). По итогам зрительского голосования и членов жюри участники  получили 524 балла. Для Италии это третья победа на «Евровидении» и первая за 30 лет.

К слову, это не первый скандал на конкурсе в этом году. Организаторы не допустили к участию группу «Галасы ЗМеста», которая должна была выступать в Роттердаме от Белоруссии. Их песня несла политический характер, что нарушало правила «Евровидения». В итоге, в Белоруссии не стали заменять участников и отказались транслировать конкурс. А грузинские телезрители требовали устранить конкурсанта от своей страны, певца Торнике Кипиани. Мужчина эмоционально воспринял критику в свой адрес и публично пообещал изнасиловать матерей хейтеров — такое поведение показалось жителям Грузии недопустимым.

Напомним, что от России в этом году выступала 29-летняя певица Манижа Сангин с песней «Русская женщина». Участница заняла на конкурсе 9-е место, а ее клип стал самым просматриваемым среди всех участников «Евровидения-2021».