Шкода Кодиак 2022 года: обновленный чешский кроссовер, который стал более стильным и современным

0
327

Выпустив среднеразмерный внедорожник длиной 4,70 метра, Skoda в 2017 году достигла большого успеха. С самого начала «большой медведь» был так же популярен в тундре и тайге, как спрей от клопов. Спустя четыре года после запуска чешское подразделение VW проводит комплексное обновление модели Kodiaq. Изменения в спортивной топовой модели, Kodiaq RS, особенно масштабны. Купить обновленный SKODA KODIAQ 2021/2022 https://agat-viktoria.ru/models/kodiaq позволяет по оптимальной цене.

Kodiaq RS 2022: переход с дизеля на бензин добавляет пять л.с.

На 5 л.с. больше и на 130 Нм меньше: таковы вкратце изменения 2022 Kodiaq RS, но наш тест-драйв покажет — столько мы можем раскрыть: В этом кратком обзоре упущено слишком много деталей, чтобы правильно описать масштаб обновления модели — и не только с точки зрения привода. Но вернемся к началу, к двигателю и другим элементам нового силового агрегата. В обновлении модели Skoda полностью заменила силовой агрегат «RS» и в процессе поменяла подшипник: с дизельного на бензиновый двигатель.

Audi в настоящее время переводит свои спортивные двигатели на дизель — Skoda переходит на бензин. Двухлитровому дизелю старого Kodiaq RS мешали ограничения по выбросам Euro 6d. Для бензиновых двигателей последнего поколения «Evo» они не являются препятствием. Они впрыскивают топливную смесь при максимальном давлении 350 бар: это снижает потери, уменьшает расход и, в целом, повышает эффективность. Это, в свою очередь, означает, что мощность не нужно дросселировать.

Свежий бензиновый двигатель для Skoda Kodiaq RS

Свежий бензиновый двигатель для Skoda Kodiaq RS — это двухлитровый рядный четырехцилиндровый двигатель с прямым впрыском и одним турбокомпрессором; старый дизель был би-турбо. Новая, получившая полное название RS 2.0 л TSI DSG 4×4, тем не менее, выдает на пять л.с. больше (комбинированный расход топлива NEDC/WLTP: 7,4/8,6 л на 100 км, 170/196 г/км CO2 и класс энергоэффективности C). Пиковый крутящий момент в 370 Нм, конечно, значительно ниже из-за конструкции — но он доступен дольше: между 1 600 и 4 300 оборотами; 500 Нм TDI работали на кривошип между 1 750 и 2 500 оборотами.

Переход с дизельного топлива на бензин можно почувствовать — а также услышать — во время движения, особенно при ускорении. Дизель был заметно активнее на низах — но бензиновый двигатель обладал большей выносливостью. Это уже сказывается на спринте 0-100. Kodiaq RS 2022 преодолевает этот путь за 6,5 секунды; у прежней модели на это уходило почти на полсекунды больше. На максимальной скорости преимущество составляет почти десять км/ч (234 км/ч).

Бензиновый двигатель снижает вес и повышает динамику

С новым двухлитровым бензиновым двигателем Skoda Kodiaq RS 2022 года становится мощнее и развивает большую максимальную скорость. Однако эти преимущества обусловлены не только мощностью, но и улучшенным соотношением мощности к весу. Бензиновый двигатель весит на 60 кг меньше, чем дизельный. Трансмиссия также была уменьшена.