Шанхайский автосалон 2013

0
9

Шанхайский автасалон 2013Каждый, кто интересуется автомобилями, несомненно, знает, что такое автосалон. Это событие очень ожидаемое и Интересное в автомире. Ведущие мировые производители автомобилей стремятся показать свои новые модели и разработки в рамках этого мероприятия. Существует несколько известных автосалонов: Детройтский, Женевский, Франкфуртский, Шанхайский.

Весной 2013 года в Шанхае состоялся очередной автосалон. Его смело можно назвать самым большим в мире: было открыто 34 павильона, выставочная площадь составила 280 000 квадратных метров, представлено 1300 автомобильных новинок.

Автомобильный рынок в Китае самый крупный в мире, но пока он далеко не полностью наполнен. Поэтому на Шанхайском автосалоне обычно представлено много дебютных моделей, которые ориентированы на местный и мировой рынки.

Среди множества новинок, представленных в этом году можно выделить несколько:

Первая – это, несомненно, Porsche Panamera. Для компании Porsche, китайский рынок второй по значению. Именно поэтому здесь состоялся премьерный показ нового хатчбэка «Порше». Основные новшества у «Панамеры» — это удлиненная на 15 сантиметров колесная база, новый трехлитровый мотор V6, с использованием двойного надува и новая модификация Panamera S E-Hybrid. Эта модификация получила мощность 415 ЛС. Еще одно преимущество модели – небольшой топливный расход. Также бензиновый двигатель был дополнен электромотором. Проехать на электротяге новая модель сможет 18-35 километров. Внешний вид Porsche Panamera не претерпел сильных изменений.

Среди новинок можно также отметить Audi A3/S3. Эта модель использует кузов «седан», построенный на платформе схожей с A3 Sportback, но заметно длиннее своего предшественника и имеет увлеченный багажник.

Также стоит отметить новую модель с кузовом «седан» компании Maserati — Maserati Ghibli. Он имеет несколько интересных новшеств: хорошая платформа с задним приводом, отличные силовые агрегаты с двумя модификациями трехлитрового мотора V6. Новая модель должна помочь поднять годовые продажи. Также новый седан это первый автомобиль компании Maserati с дизельным двигателем.

Среди заметных новинок Шанхайского автосалона хочется также отметить: Lamborghini Aventador, Bugatti Veyron Grand Sport