Rolls-Royce Dawn признали «Лучшим роскошным авто 2016» по версии Top Gear

0
22

rolls-royce-dawnМодель Rolls-Royce Dawn была удостоена престижного звания «Лучшее роскошнее авто 2016» по версии журнала BBC Top Gear — через несколько дней после дебюта в Кейптауне, Африка.

Шикарный кабриолет, который не признает компромиссов с точки зрения дизайна, комфорта и технологий, был оценен по достоинству авторитетными мировыми экспертами. Большая часть из них сошлось во мнении: Rolls-Royce Dawn открывает в истории моделей с открытым верхом категории «ультралюкс» новую эру.

Абсолютно новый автомобиль Dawn, который является четвертой моделью в семействе Rolls-Royce Motor Cars, оснащен мощным двигателем V12 рабочим объемом 6,6 литра, имеющим двойной турбонаддув. Также машина имеет многослойный мягкий верх, который называют шедевром инженерной мысли компании Rolls-Royce. Эти решения помогли Dawn по праву считаться наиболее бесшумным кабриолетом.

Изысканный и элегантный Rolls-Royce Dawn апеллирует к желаниям и вкусам более молодой аудитории: он будто разработан для тех, кому хочется купаться в лучах внимания и солнца, посещая самые эпохальные мероприятия в самых разных уголках мира.

Признавая Dawn «Лучшим роскошным авто года», в BBC Top Gear отметили:
«Взгляните на мир шикарных товаров. Конечно, можно потратить несколько тысяч на смарт-часы, если это вам по нраву, однако рынок филигранных хронометров, даже если они не так точны, оценивается намного дороже. Что бы вы выбрали – носить обувь, которая создана чувствительным 3D-принтером или уникальным сапожником с Джермин-стрит? Именно поэтому Dawn – это лучший пример роскошного авто в 2016 году. «Качество остается, когда стоимость давно забыта». Это точно, сэр Генри».

Гендиректор Rolls-Royce Motor Торстен Мюллер-Отвос отметил: «Dawn – наиболее эффектное в истории выражение классической роскоши Rolls-Royce. Эта машина является результатом приверженности совершенству, разделяемой каждымиз 1600 высококвалифицированных сотрудников предприятия компании в Гудвуде. Получить такое блестящее признание от журнала Top Gear и других мировых изданий – это истинная награда для бренда».