Ремонт и обслуживание ваз 2105

0
98

Немного о самой модели.

Модель ВАЗ-2105 — заднеприводный пятиместный четырехдверный седан завода АвтоВАЗ. Эта машина и сейчас пользуется большой популярностью из-за своей дешевизны, качества и надежности. Жигули точно удовлетворят человека среднего класса.

Моделью ВАЗ-2105 несколько сложно управлять, у нее не сильно чувствительный руль, но к этому можно привыкнуть. Машина отличается своей надежностью, но поломки случаются. Тогда их можно устранить самостоятельно, используя инструкцию по ремонту. Детали недорого можно купить на сайте — https://azon.ua/vaz/2105/. Рассмотрим поломки, которые наиболее распространены.

Основные поломки ВАЗ-2105:

  • Не заводится двигатель. Сначала проверьте наличие бензина, датчик может показывать неверные цифры. После проверьте топливный насос: он не должен быть поврежден или засорен. Проверьте зажигание. Если все вышеперечисленное в норме, то карбюратор неисправен.
  • Машина глохнет, когда стоит. Далее перечислены основные причины: в двигателе не отрегулирован холостой ход, неисправен карбюратор, повреждение дренажной трубки, износ прокладки, повреждение шланга трубопровода, неправильная установка зазоров, неисправна система зажигания.
  • Двигатель не работает в полную мощь. Возможные причины:не до кона открыта заслонка , неисправен воздушный фильтр, неисправна система зажигания.

Основные правила эксплуатации.

  1. Нельзя с самого начала ездить на максимальных скоростях. Сначала привыкните к ходу машины, к управлению. В противном случае могут повредиться передняя подвеска, балка заднего моста и другие детали. Высокая скорость может способствовать высокому износу шин, а сильная вибрация приведет к неустойчивости автомобиля.
  2. Нельзя допускать сильных ударов. Он может деформировать оси нижних рычагов.
  3. Нельзя перевозить на машине очень тяжелые грузы. Их масса не должна быть больше 50 кг.
  4. Важны также условия «хранения» машины. Идеальные условия – крытое место, которое регулярно вентилируется и в нем нужно поддерживать оптимальную температуру