Применение подшипника 6004

0
60

Существуют различные типы подшипников, специально разработанные для применения в зависимости от ожидаемых нагрузок и вероятности колебаний температуры, воздействия загрязняющих веществ и давления.

Шариковый подшипник 6004 может применяться в разных системах и оборудовании, также для деревообработки. Гибридные модели уменьшают трение и увеличивают максимальную скорость шпинделя.

Например, посмотрите на подшипники ветряных турбин и поворотные кольца. Эти компоненты могут достигать 2 м в диаметре и часто требуются для обработки сотен тонн. И наоборот, есть подшипники для медицинского применения; Эти подшипники обнаруживаются в меньшем оборудовании, требующем подшипников диаметром всего несколько миллиметров. Эти применения могут привести к промывке подшипника и, следовательно, требуют использования обработанных стальных компонентов. Для тихих или одноразовых конструкций производители также используют пластик. Точно так же промышленное оборудование, которое быстро, горячо или недостаточно смазано в типичных условиях, может выиграть от гибридных подшипников. Это подшипники, которые используют ролики, шарики и стальные дорожки качения из керамики.

Шарики обеспечивают качение в шарикоподшипниках для движения с низким коэффициентом трения между двумя дорожками качения подшипника. Шариковые подшипники часто экономичны и требуют минимального обслуживания. Эти свойства, а также низкое тепловыделение делают их широко выбранными для применения в системах движения. Шариковые подшипники используются во всем: от турбинных двигателей и колес для скейтбордов до медицинского оборудования и аэрокосмической техники.

Роликовые подшипники имеют ролики различной формы (сферическая, сферическая, цилиндрическая) в отличие от шариков для передачи нагрузок и уменьшения трения. Благодаря такой конструкции роликовые подшипники имеют большую площадь контакта с поверхностью, чем шарикоподшипники, и могут выдерживать большие нагрузки без деформации. Этот подшипник более равномерно распределяет вес по контактам линии цилиндра, позволяя умеренные осевые нагрузки. С шарикоподшипниками вес распределяется по сферическим точечным контактам. Дизайнеры выбирают эти подшипники для турбинных двигателей, роликов конвейерной ленты, коробок передач и трансмиссий, а также для горнодобывающей, целлюлозно-бумажной, пищевой, а также для производства напитков и сточных вод.