Президент уволил 30 генералов и полковников в правоохранительных органах

0
8

Президент уволил 30 генералов и полковников в правоохранительных органах

Путин своим указом поменял высших должностных лиц.

Глава российского государства Владимир Путин своим указом освободил от должностей почти тридцать высших должностных лиц в правоохранительных органах, а также произвел новые назначения. «Коммерсант» отмечает, что указ №425 о новых отставках и назначениях Владимир Путин подписал в минувшую субботу.

Почти тридцать генералов и полковников, занимавших высшие руководящие посты в правоохранительных органах, лишились своих должностей. Наиболее примечательной стала отставка старшего помощника председателя СКР по особым поручениям генерал-лейтенанта юстиции Игоря Комиссарова, который курировал вопросы защиты прав детей. Также издание обращает внимание на отставку  руководителей ГСУ СКР по Крыму генерал-лейтенанта юстиции Михаила Назарова и  СУ СКР по Дагестану генерал-лейтенанта юстиции Сергея Дубровина. В свою очередь дагестанские СМИ сообщают о том, что Дубровин сам подал рапорт об увольнении, связывая это с расследованием уголовных дел в отношении экс-сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова и его отца. Уволен также и первый заместитель руководителя дагестанского следственного управления Тугай Тугаев.

Одновременно Путин произвел и новые назначения.  Прокурором Москвы стал госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов,  ранее возглавлявший надзорное ведомство в Дагестане. В республике его сменил старший советник юстиции Алексей Ежов.  Следственное управление СКР по КЧР возглавил полковник юстиции Николай Щепкин, много лет проработавший в столичных правоохранительных органах и имеющий на своем счету целый ряд раскрытых громких преступлений (например, он вел вызвавшее большой резонанс «крабовое дело» — о масштабных махинациях международной преступной группы в сфере добычи биоресурсов).

МВД Крыма возглавил генерал-майор полиции Павел Каранда. Кроме того, новый начальник назначен в управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве — им стал генерал-майор полиции Андрей Янишевский. Его предшественник, генерал-майор полиции Юрий Девяткин (уволен после скандала с журналистом Иваном Голуновым, которому подбросили наркотики).

Фото: ТАСС