Полицейский спас девочку, домчав до больницы за несколько минут

0
11

Полицейский спас девочку, домчав до больницы за несколько минут

Отец полуторогодовалой малышки попросил капитана Андрея Елгушева сопроводить задыхающегося ребенка с сиреной до больницы.

Маленькая дочь иркутянина Сергея Лобанова заболела. Врачи поставили полуторогодовалой малышке диагноз «ротовирусная инфекция», но отказались забирать в больницу. Вечером, когда Сергей зашел в комнату  к девочке, то увидел, что она закатила глаза, бьется в судорогах и перестала дышать.

— Я взял дочку на руки, а у нее мышцы, как деревянные стали. Испугался, что пока буду вызывать скорую, моя девочка умрет. Хорошо, машина стояла под окнами. Мы с женой быстро одели дочку и повезли в больницу. Выезжали из двора, а мимо полицейская машина проезжает. Я надавил на газ и за ней в погоню. Прижимался к бамперу, сигналил, моргал фарами, мол, остановись. Полицейский затормозил, выскочил из машины и спросил: «Что случилось?». Я в ответ: «У меня ребенок умирает, помогите довезти до больницы!», — рассказал Лобанов «Комсомольской правде — Иркутск» накануне.

Сотрудник спецроты, капитан полиции Андрей Елгушев включил сирену на полную громкость, приказал Лобанову ехать за ним и не отставать. Но этого полицейскому показалось недостаточно, он по громкоговорителю просил водителей прижаться к обочине и пропустить его и следующий за ним автомобиль. Пришлось даже пару раз проскочить на перекрестке на красный свет. Так, расчищая дорогу машине, в которой находился больной ребенок, за считанные минуты добрались до больницы.

Девочку положили в реанимация, «откачали». Уже позже Лобанов признался. что даже думать боялся, что могло бы случиться, если бы не спаситель Андрей Елгушев. Малышка пролежала в больнице неделю. Сергей вспомнил, что даже не успел поблагодарить капитана полиции. Стал обзванивать иркутские отделы МВД и нашел.

«Я решил пригласить Андрея на выписку. Он приехал с плюшевым мишкой, подарил нашей девочке, подержал дочку на руках и даже разрешил посидеть за рулем своего служебного автомобиля. Я же в ответ сказал, что Андрей настоящий офицер», — рассказал Лобанов.

В знак благодарности вручил Елгушеву большой торт, чтобы попил чай с коллегами.