Полиция же возбудила уголовное дело отношении поедающей собак алтайской сельчанки

0
8

Резонансная история из Рубцовского района, где местная жительница жестоко умерщвляла и поедала собак, все же обернулась уголовным делом. Факт возбуждения уголовного производства ИА «Банкфакс» подтвердили два источника, однако в ГУ МВД по Алтайскому краю от комментариев отказались. Ранее депутат Госдумы Владимир Бурматов раскритиковал местные правоохранительные органы и обратился в прокуратуру с жалобой на их бездействие.

От двух источников ИА «Банкфакс» стало известно, что полиция возбудила уголовное дело в связи с ситуацией в селе Зеленая Дубрава Рубцовского района, где местная жительница убивает во дворе своего дома и ест собак. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю комментировать эти сведения не стали.

Напомним, что речь идет о сельчанке, которая в июле 2020 года, убивая очередную собаку, была снята на видео соседями. Позднее выяснилось, что женщина их ест. При этом районное отделение полиции отказалось возбуждать уголовное дело о жестоком обращении с животными. В связи с этим появилось предположение, что правоохранители не увидели ничего противозаконного в поедании псов, поскольку данный момент в законодательстве не прописан. Такое отношение возмутило депутата Госдумы Владимира Бурматова, который обратился в прокуратуру с жалобой не бездействие властей и силовиков Алтайского края, допустивших живодерство.

При этом сама «гурманка» ничего предосудительного в своих предпочтениях в еде не видит. Ранее она рассказала о своих любимых рецептах приготовления собак. По ее словам, из них она готовит очень вкусный шашлык. В пищу она употребляет только домашних псов – не чужих. Также женщина считает, будто такое мясо помогает от туберкулеза, но имеется ли у нее именно этот недуг, она не знает. При этом недостатка в питании живодерка не испытывает — она сама показала журналистам холодильник с едой. Отметим, что употребление в пищу собак и кошек противоречит культурным нормам многих стран, в том числе России.