Патрик Лефевр считает рискованным участие Жулиана Алафилиппа в чемпионате мира-2022

0
31

  Хотя сборная Франции ещё не объявляла о включении в состав на чемпионат мира по шоссейному велоспорту-2022 Жулиана Алафилиппа, генеральный менеджер команды Quick-Step Alpha Vinyl Патрик Лефевр рассказал, что двукратный чемпион мира готовится к защите титула.

 30-летний французский велогонщик получил вывих плеча во время падения на 11-м этапе Вуэльты Испании-2022, но после схода  Жулиан Алафилипп уже через несколько дней возобновил тренировки. 

 Патрик Лефевр в беседе с журналистами Sporza сказал, что считает участие в групповой гонке чемпионата мира-2022, который пройдёт в Австралии, рискованным, и отмечает, что для Алафилиппа разумнее поставить целью осенние итальянские классики.

Патрик Лефевр считает рискованным участие Жулиана Алафилиппа в чемпионате мира-2022

 

Photo © Quick-Step Alpha Vinyl — ©Tim De Waele / Getty Images — Photo credit: ©Tim De Waele / Getty Images

  Патрик Лефевр: «Я слышал, что он будет участвовать. Он позвонил мне и сказал, что в пятницу утром собирается забрать оборудование в нашем сервис-курсе в Вевельгеме. Он желает рисковать, а я не думаю, что это умно с его стороны. Я на его месте пропустил бы чемпионат мира и поставил всё на итальянские гонки. Но я понимаю, что на нём давление, как я это называю, французская политика.

  Я плачу ему не за то, чтобы он выступал во французской команде. Стать чемпионом мира хорошо, но я бы предпочёл видеть его в майке нашей команды. Он был не в лучшей форме перед Вуэльтой. Как я увидел, он выступал хорошо, но, считаю, что участие в чемпионате – это риск».