Отец защищал дочерей от пьяного нудиста и попал «под уголовку» в Свердловской области

0
6

Отец защищал дочерей от пьяного нудиста и попал «под уголовку» в Свердловской области

Германа Джамалова обвиняют в том, что он ударил в челюсть нетрезвого гражданина, который демонстративно ходил голый в присутствии малолетних детей

Отец троих детей стал фигурантом уголовного дела после того, как поставил на место нетрезвого любителя ходить голышом.

Сегодня, 20 апреля, Алапаевский городской суд Свердловской области рассматривал дело Германа Джамалова. Мужчину обвиняют в том, что он ударил в челюсть нетрезвого гражданина, который демонстративно ходил голый в присутствии малолетних детей. Теперь Германа судят по статье 112 часть 2 УК РФ. Ему грозит до 5 лет тюрьмы.

Отец защищал дочерей от пьяного нудиста и попал «под уголовку» в Свердловской области«Да, я повёл себя слишком резко», — признаётся Герман. Он не отрицает, что ударил Сергея и раскаивается в этом

«Дядя голый!»  

Индивидуальный предприниматель Герман Джамалов из деревни Бобровка Алапаевского района Свердловской области даже не мог представить, что обычный выезд с детьми на природу закончится для него уголовным преследованием.

Он давно обещал своим девочкам свозить их на речку, поэтому, когда 8 июля 2020 года появилось свободное время, то посадил всех в автомобиль и отправился на берег реки Нейвы. Вместе с детьми Германа (им 8 и 12 лет) поехал и соседский ребёнок – 14-летняя девочка-подросток.

Остановиться решили недалеко от села Кировское (это тоже Алапаевский район, — прим. авт.). Наслаждались природой и тишиной недолго. В это время неподалёку от них гуляла веселая компания захмелевших мужчин. Один из них был абсолютно голый. Когда он зачем-то подошел к машине Германа, где сидели несовершеннолетние дети, то девочки испуганно закричали:

«Дядя голый!»

Они были ошарашены наглым поведением незваного гостя.

Герман вышел из машины. Спокойно и цивилизованно попросил горе-нудиста прикрыться. В ответ нетрезвый гражданин, сверкая голым задом и, демонстрируя присутствующим гениталии, начал оскорблять Германа. Он буквально трёхэтажным матом обрушился на отца с детьми.

Какое-то время голый мужчина продолжал «скакать» без плавок, сопровождая «танцы» смачной нецензурной бранью. Друзья нудиста его поддерживали. По всей видимости, то, что «свои» ему не делали замечаний, ещё больше раззадорило Сергея Чечулина – так звали мужчину, который испортил семейный отдых Герману. Нудист осмелел.

Надеясь урезонить Чечулина, Джамалов пнул его под зад. Тогда агрессивный нудист «пошёл» на Германа. По всей видимости, именно такое поведение и спровоцировало ответную негативную реакцию отца семейства. Герман ударил Сергея в челюсть. Только после этого нетрезвый мужчина успокоился.

Отец защищал дочерей от пьяного нудиста и попал «под уголовку» в Свердловской областиУ Германа (на фото) трое детей

«Хулиган» Джамалов

Точная формулировка статьи 112 (часть 2) УК РФ звучит так: «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений». Именно в этом преступлении теперь обвиняют Германа.

Сегодня в Алапаевском городском суде допрашивали свидетелей стороны обвинения. Они склоняются к тому, что виновник потасовки – Сергей Чечулин.

Адвокаты, опрошенные корреспондентом «Блокнота», считают, что судьи примут во внимание то, что Чечулин сам устроил этот конфликт. Во-первых, находясь в общественном месте, он был без одежды. Во-вторых, в состоянии алкогольного опьянения. К слову, Сергей в тот день был нетрезв, у него в крови нашли 0,7 промилле спиртного. И, наконец, в-третьих, Чечулин сам не отреагировал на замечания Джамалова. А в таком случае драки можно было бы избежать.

«Да, я повёл себя слишком резко, — признался «Блокноту» обвиняемый Герман, — Я не отрицаю, что ударил Сергея и раскаиваюсь в этом. Мне стоило контролировать свои эмоции».

Односельчане характеризуют Джамалова, как законопослушного, спокойного и порядочного человека. И при этом добавляют: 

«А как ещё должен был поступить отец, которому дети жалуются на агрессивного, пьяного и голого мужика?»

Прокурорский след

Сейчас, когда Чечулин и его друзья протрезвели, потасовку на берегу реки Нейвы они объясняют совсем иначе. В свидетельских показаниях собутыльники нудиста всячески его выгораживают. Рассказывают истории про беззащитного и невиновного молодого парня по имени Сергей. И соответственно злого обидчика Германа.

У Чечулина статус пострадавшего, ведь после удара Германа его госпитализировали с диагнозом «перелом челюсти».

Одним из свидетелей обвинения в суде выступает Виктор Маньков. Он — родственник заместителя прокурора города Алапаевск и друг потерпевшего Чечулина. Маньков, кстати, тоже в тот день отдыхал в этой шумной и чересчур весёлой компании.

«Мы призываем суд к объективной оценке произошедшего, — говорит адвокат Германа Джамалова Андрей Новожилов, — Просим учитывать обстоятельства алкогольного опьянения, в котором находился пострадавший Чечулин. Настаиваем на том, что хулиганских побуждений в поведении моего подзащитного не было. Он всего лишь защищал незрелую психику малолетних детей, пытался оградить их от этой жуткой ситуации и голого пьяного мужчины».

Завтра, 21 апреля, судебный процесс в отношении отца троих детей Германа Джамалова продолжится.

«Блокнот» будет следить за развитием событий.