Официально рассекречен Maserati Levante 2016

0
62

41993Что касается публичной демонстрации первого кроссовера итальянского автопроизводителя, то она пройдет в первой половине марта этого года во время Международного автошоу в Женеве.

Экстерьер Maserati Levante
Как говорят представители компании, новый кроссовер получит итальянские черты – агрессивные, стремительные и стильные.

Новинка получит улучшенную фирменную хромированную решетку радиатора и слегка прищуренные светодиоды фар головного света. Стремительности придает и удлиненный капот, слегка прижатый к земле, будто готовящийся к прыжку дикий зверь.

Задняя часть Леванте характеризуется наличием массивного спойлера и стильных габаритов.

Технические характеристики
Данные о любых характеристиках производитель предусмотрительно держит в тайне. Сотрудники компании только сказали, что шасси машины сконструировано на базе предыдущих авто, которые отличаются превосходными динамическими показателями, дающими возможность уверенно чувствовать себя даже на бездорожье.

К слову, по сведениям, известным от неофициальных источников, модель будет построена на идентичной Quattroporte и Ghibli платформе.

Двигатель
Ранее сообщалось, что новинка будет оснащена бензиновым турбированным силовым агрегатом объемом 3 л и отдачей 410 л.с. или 3,8-литрового бензинового мотора V8 производительностью 530 л.с.

На европейском рынке, по неофициальной информации, также будет доступен Леванте с дизельным двигателем, объемом 3 литра и мощностью 275 л.с.

К слову, производитель также не исключает возможности появления гибридной версии седана в скором будущем.

Существующие же агрегаты будут трудится в паре с 8-диапазонной автоматизированной КП ZF.

Цена
Автопроизводитель не разглашает данных по поводу будущей цены кроссовера, но в продажу на европейский рынок Levante 2016 сможет выйти весной.