Одноглазый Гудков и гуляющий Понасенков: Алёна Свиридова перепела «Розовый фламинго»

0
21

Одноглазый Гудков и гуляющий Понасенков: Алёна Свиридова перепела «Розовый фламинго»

Роль фламинго исполнил актёр Никита Кукушкин.

Юморист и шоумен Александр Гудков снял клип на ремейк хита 90-х «Розовый фламинго». В новой интерпретации песни к Алёне Свиридовой присоединилась российская группа Cream Soda, известная песнями «Плачу на техно» и «Никаких больше вечеринок». В съёмках принял участие актёр Никита Кукушкин, который и сыграл фламинго. Также в клипе снялся историк и, с недавнего времени, человек-мем Евгений Понасенков. Евгений, как ни странно, в клипе занимается тем же, чем и в многочисленных завирусившихся видео — гуляет.

Видео начинается со сцены охоты. Всё в лучших традициях дворянского развлечения: охотники, аристократы с ружьями на лошадях и борзые. Алёна Свиридова верхом на коне вместе с одноглазым Гудковым, участниками группы Cream Sode и остальной знатью ищет в лесу розового фламинго, пока дитя заката, прикрываясь одними перьями, исполняет меж деревьев свои странные танцы.

В итоге выясняется, что охоту затеял сам герой Кукушкина, оказавшийся князем с любовью к странным развлечениям. Клип заканчивается пиром, где главным блюдом становится уже подрумяненный Кукушкин в яблоках.

В интервью «Афише» Алёна Свиридова призналась, что изначально не верила в успех, ведь многие музыканты и диджеи делали ремиксы на этот трек, но не запоминались слушателю, потому что проигрывали оригиналу. Но результат поразил певицу:

«Сюжет клипа — абсолютная дичь. Но как я люблю такое! И ведь никто раньше мне подобное не предлагал. Я в восторге!».

Участники группы Cream Soda объяснили смысл клипа так:

«Никита Кукушкин, сыгравший главную роль, олицетворяет этот образ свободы — он отличается от большинства: одержим охотой на себя самого, вовлекая в эту странную игру и других персонажей истории. Его философия проста: быть непонятным — не страшно. Страшно держать себя настоящего в самодельной клетке под чугунным замком — мы все когда‑то прошли через это, потому смысл песни и сюжет клипа особенно близки нам».

Для Александра Гудкова это не первая видеоработа. Ранее он выступил сценаристом в клипах группы Ленинград «Экспонат» и Билана и Polina «Пьяная любовь», а также стал креативным продюсером клипа Светланы Лободы «Boom Boom». За последний юмористу пришлось оправдываться. Зрители раскритиковали видео Лободы за пошлость и странный текст.