«Обозвал Джо, а сидеть будет Ваня»: в Госдуме придумали отправлять в тюрьму за оскорбление президента

0
12

«Обозвал Джо, а сидеть будет Ваня»: в Госдуме придумали отправлять в тюрьму за оскорбление президента

Депутат Слуцкий в ответ на заявление Байдена о том, что Путин убийца, предложил сажать в тюрьму россиян.

За словесное оскорбление президента России необходимо ввести наказание в виде тюремного заключения. Таким мнением поделился депутат Госдумы, председатель Комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

По словам народного избранника, законодательным органам России в этом направлении еще нужно основательно поработать. «Что касается оскорблений президента, я поднял определенные данные, — заявил Слуцкий 27 марта в программе «Соловьев Live». — Бельгия — от 2 до 3 лет тюрьмы, Дания — от 3 до 4, Германия — от 3 месяцев до 5 лет. Наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства».

«Обозвал Джо, а сидеть будет Ваня»: в Госдуме придумали отправлять в тюрьму за оскорбление президента

Депутат считает что, президент США Джо Байден своим заявлением о том, что Путин — убийца, оскорбил «любого нормального человека в России» и его лично. «Что касается оскорбления президента — нам определенно есть к чему стремиться, — сказал парламентарий, комментируя заявление Байдена. — И наказание нам тоже надо усиливать для тех, кто оскорбляет президента».

Слуцкий аргументировал свою инициативу тем, что президент лично защищает каждого россиянина, и, следовательно, оскорбляющие его граждане также лично должны нести ответственность за свои действия. «Президент защищает страну, защищает всех нас. Стало быть, наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства от подобных непозволительных нападок и оскорблений», — уточнил народный избранник.

«Такого рода инициативы должны быть подкреплены не только выписками из международной судебной практики, но и основываться на реалиях правовой системы, — прокомментировала «Блокноту» идею депутата юрист Алена Селях. – Если мы говорим о наказании Байдена за оскорбления действующего президента России, то законопроект, в который может вылиться подобная инициатива, должен предполагать определенного рода санкции и опираться на международное право. Также важно, чтоб эти санкции были направленны против иностранных, а не российских граждан. Чтобы не получилось так, что оскорбил Джо, а сидеть будет Ваня».

Как сообщал ранее «Блокнот», 16 марта президент США Джо Байден, в интервью телекомпании ABC заявил, что президент Путин — убийца. «Вы знаете Владимира Путина, вы думаете, что он убийца?», — спросил журналист с ABC. «Да, я так думаю», — ответил Байден.

Путин на это ответил только, что желает ему здоровья. Также он процитировал детскую поговорку, сказав «кто как обзывается, тот так и называется».

Впоследствии простым жителям Америки пришлось извиняться за своего излишне экспрессивного лидера. Американцы массово, по словам посла России в США Анатолия Антонова, писали в посольство РФ, чтобы принести свои извинения за Джо Байдена.

Фото, видео: YouTube.