В наше время на дорогах происходит слишком много аварий. Исходя из этого, принято решение ужесточить требования к обучению водителей и сдаче экзаменов на получение прав. Новый законопроект, разработанный Министерством транспорта РФ, уже вступил в силу. Основной его задачей является исключение возможностей покупки прав без должного обучения основам вождения. Начиная с 1 апреля, тестирование проводится по новым правилам. Но бояться этого не стоит. Ведь когда водитель знает как вести себя на дороге, он с меньшей вероятностью попадет в аварийную ситуацию. По крайней мере, не станет ее причиной без веских обстоятельств. Записаться в автошколу можно тут https://avtoshkola.kh.ua/
Особенностей нововведений
Самым важным из всех нововведений можно назвать отмену экзамена на площадке.
Кроме того:
- инспектор ГИБДД и обучающий инструктор меняются местами;
- претерпела изменение и балльная оценка действий потенциального водителя;
- при вождении в городе маршрут движения заранее не обговаривается. То есть не получится, исследовать маршрут и выучить все повороты, светофоры и возможные нюансы поведения.
Согласно новому порядку тестирования, за действиями экзаменуемого будут следить как минимум 4 видеокамеры. Это должно гарантировать защиту от махинаций со сдачей и возможностей использования материала для корыстных целей.
Перечень документов для обучения и сдачи экзаменов не меняется. Но форму на проведения последнего должен заполнить сотрудник ГИБДД. Экзаменуемый только проверяет внесенные данные в распечатанном виде. Это сократит время на процедуру оформления и позволит избежать опечаток.
Чтобы не возникло ошибок при оформлении допуска на экзамен, в новом законопроекте четко прописано, почему может поступить отказ, и как это исправить. Он может быть связан с внешними данными документов, истечением срока их действия, несоответствие требования оформления выдачей в другом государстве.
Не допустить к экзамену могут по медицинским показаниям, при наличии поддельных документов, которые были выявлены при проверке сотрудников ГИБДД.
Пересдать экзамены разрешается через каждый 7 дней, но не позднее чем через два месяца после первой неудачной сдачи. Пока есть много вопросов к новым правилам и возможны доработки по ходу их использования.