Новости о крушении пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке: выживших нет

0
10

Новости о крушении пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке: выживших нетНовости о крушении пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке неутешительны: трагедия унесла жизни 22 пассажиров, 2 из которых дети, а также 6 членов экипажа. Произошла авиакатастрофа 6 июля 2021 года на Камчатке, самолет врезался в скалу. Обломки самолета спасателям удалось обнаружить в море недалеко от берега.

Что известно о крушении пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке

Воздушное судно совершало в районе Камчатки плановый рейс, и в определенное время отвечать на запросы диспетчера экипаж перестал. Пассажиры летели по рейсу Петропавловск-Камчатский – поселок Палана. Самолету оставалось преодолеть еще 10 км, когда связь с ним оборвалась. До поселка самолет не долетел, а позже спасатели обнаружили его обломки в прибрежных водах Охотского моря.

Пассажиры потерпевшего крушение Ан-26 были преимущественно местными жителями поселка Палана. По сообщению местной администрации (Тигильский район), одна из погибших, Ольга Мохирева – глава Паланы.

Камчатское правительство опубликовало имена и фамилии пассажиров, находившихся на борту разбившегося самолета. Стало известно, что разбились также Александр Андрейкин, руководивший мобилизационным отделом в поселковой администрации, его супруга, а также Ольга Андрейкина, возглавлявшая в администрации Паланы финансовое управление.

Как на Камчатке были организованы поисково-спасательные работы

Как только стало известно об исчезновении воздушного судна, по тревоге были подняты районные экстренные службы. Искать пропавший самолет были направлены самолет и 2 вертолета. Кроме того, поисковые работы велись и судами – они обследовали Шелиховский залив, пишет 1rre.ru.

Связь с самолетом была потеряна неподалеку от Паланы, при отличных погодных условиях. Но облачность в тот день была низкой, так что вершины скал могли быть скрыты. По мнению Максима Лепешина, заместителя начальника ГУ МЧС РФ, самолет мог упасть в море.Новости о крушении пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке: выживших нетРосавиация ситуацию описывает иначе, делая упор именно на туман с разорванной облачностью, нижняя кромка которой была в 300 метрах от земли. На высоте же 720 метров горы оказались полностью укутаны облаками, сообщает федеральное агентство.

Какие существуют версии по крушению на Камчатке пассажирского самолета

Примерно в 10 часов утра (мск), а на Камчатке тогда было 19 часов вечера, экстренные службы сообщили, что спасателями найдено место катастрофы АН-26, и это прибрежные воды Охотского моря.

Точку падения определили по очень слабому радиосигналу. Он может исходить от радиомаяка на бортовом самописце разбившегося Ан-26. Радиомаяк может активизироваться только в одном случае – если воздушное судно разрушено, сообщил источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разрушение ледников: что показала арктическая экспедиция

Новости о крушении пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке: выживших нетПо версии другого инсайдера, спасателями определено примерное место, где мог рухнуть самолет – в 15 или 25 км от конечной точки следования, то есть аэропорта. В эту зону входит также и прибрежная территория. Катера продолжают исследовать морскую акваторию.

В экстренной службе не исключают также версию человеческого фактора, по которой крушение могло произойти вследствие ошибки пилота, а способствовать ей могла плохая видимость. Если бы на борту были бы выявлены какие-то неполадки, экипаж о них обязательно доложил бы. А раз этого не было, значит, ситуация имела стремительный характер.

В агентстве отметили, что на данный момент найдено только 19 тел погибших людей. Чтобы опознать большинство из них, необходимо провести генетическую экспертизу. Пока что идентифицирован только один человек. Выжившие не обнаружены.Новости о крушении пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке: выживших нетПодтверждают данные по количеству обнаруженных фрагментов тел и в МЧС – 19. О самой трагедии теперь долго будет напоминать пятно черного цвета на скале у моря. Поиски продолжаются, но они осложнены штормом.

<!—