Не могу подставить удар интересы канала Дмитрий Губерниев поедет Барнаул Кубок гребле

0
11

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев не приедет в Барнаул на II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, несмотря на звучавшие ранее анонсы. Об этом он написал в своем Telegram-канале, объяснив, что его отказ вызван политикой канала «Матч ТВ», руководство которого осталось недовольно своим проигрышем в тендере на организацию трансляции со спортивного мероприятия.

Еще 16 мая портал «Чемпионат» приводил слова Губернеева о том, что он обязательно посетит соревнования по гребле в Алтайском крае. «Я приеду в Барнаул, и все будет хорошо!» — говорил комментатор. Однако сейчас ситуация изменилась. К своему сожалению, Губерниев был вынужден отказаться от поездки. «Сейчас сложилась та ситуация, когда мой приезд к вам невозможен! Я представляю канал «Матч ТВ» и не могу ставить под удар интересы канала. А мой приезд к вам в нынешних обстоятельствах может быть именно так воспринят», — обратился он к болельщикам из Барнаула. Учитывая, что соревнования закончатся уже через два дня, едва ли можно рассчитывать на изменения в позиции руководства канала «Матч ТВ», а, следовательно, и на приезд Губерниева, которого до того позиционировали как хедлайнера соревнований.

Отметим также, что в официальной программе мероприятий Кубка указана в том числе автограф сессия с Губерниевым, которая должна была состояться вечером 22 мая, а также несколько других мероприятий с его участием. Организаторы пока не прокомментировали, как изменится план и на кого, возможно, заменят известного комментатора.

Напомним, что «Матч ТВ» проиграл тюменской компании «Регион Телеком» в конкурсной процедуре, по результатам которой определялся подрядчик на организацию трансляции со II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле. Генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки после этого опубликовала в Сети открытое письмо к губернатору Алтайского края Виктору Томенко, где в жестких выражениях раскритиковала министра спорта региона Алексея Перфильева и фактически попеняла краевым властям, что те не «подстроили» критерии закупки по освещению соревнований под «Матч ТВ». По ее убеждению, в техническом задании на проведение трансляции обязательно должно было быть требование к охвату и информационному освещению спортивного мероприятия. Канделаки даже заявила, будто конкурсная документация вообще была оформлена не верно.

В пресс-службе правительства и губернатора Алтайского края редакции «Банкфакса» в ответ на гневный спич Канделаки сообщили, что аукцион был проведен в соответствии со всеми требования законодательства. По объективным причинам победителем стало ООО «Регион Телеком» из Тюмени. Однако телеканал «Матч ТВ» решил оспорить данное решение и направил жалобу в ФАС. 18 мая состоялось заседание антимонопольной комиссии, по решению которой жалоба была отклонена. «По поводу заявления о том, что губернатор Алтайского края кому-то пишет жалобы на нее (Тину Канделаки — прим. ред. ИА «Банкфакс»), сам Виктор Томенко сообщил, что ни письменно, ни устно никуда по поводу сложившейся ситуации не обращался», — добавили позже в пресс-службе губернатора «Коммерсанту».

Гендиректор «Регион Телекома» Александр Кондалов со своей стороны заверил, что у компании есть и достаточный опыт, и все необходимое оборудование для освещения таких событий. «Спасибо громадное за ваше письмо! В нем столько грациозного хамства, гламурной издевки, непринужденной лжи, что я поверил в то, что москвичи не одинаковы. Что и среди них есть достойные нелюбви даже дремучих провинциалов», — написал он в своем ответе Канделаки.

Свой язвительный ответ Канделаки позже опубликовал и Алексей Перфильев в своем аккаунте в Instagram, но вскоре удалил его. Он объяснил, что такой шаг не означает, что позиция краевых властей в этом вопросе каким-то образом изменилась. По его словам, это был жест, призванный положить конец разгоревшемуся конфликту. Наблюдатели полагали, что после этого «на мировую» должны были пойти и представители «Матч ТВ», что означало бы начало работы их сотрудников на соревнованиях, однако же, судя по поведению Губерниева, на телеканале не собираются менять свое решение — редкие в нынешние времена международные соревнования останутся без его информационной поддержки.