Наиро Кинтана переходит в команду Arkea-Samsic

0
16

  Наиро Кинтана  подтвердил, что подписал 3-летний контракт с французской проконтиненальной командой Arkea-Samsic, куда переходит после 8 лет работы в команде Movistar. Выступая в испанской команде с 2012 года, Наиро Кинтана стал победителем двух Гран-туров – Джиро д’Италия в 2014 и Вуэльты Испании в 2016,  трижды становился призёром Тур де Франс (в 2013, 2015 и 2016 годах). На счету Наиро Кинтаны 39 побед, в том числе  победы  на этапах всех трёх Гран-туров, две последние из которых одержаны в этом году – на Тур де Франс и на Вуэльте Испании-2019.

  Вместе с Наиро Кинтаной в команду Arkea-Samsic придут 31-летний колумбийский гонщик Виннер Анакона (Winner Anacona), брат Наиро Кинтаны, 27-летний Дайер Кинтана (Dayer Quintana), а также 30-летний итальянский гонщик Диего Роса (Diego Rosa).

 

Наиро Кинтана переходит в команду Arkea-Samsic

 

  Эммануэль Юбер (Emmanuel Hubert), генеральный менеджер команды Arkea-Samsic: «Мы с гордостью приветствуем Наиро Кинтану, а также трёх сильных горняков – Виннера Анакону, Дайера Кинтану и Диего Росу. Теоретически, наш  состав команды на 2020 год из 28 гонщиков таков, что нам незачем завидовать лучшим командам Мирового тура. Наша цель – мы даём себе три сезона, чтобы в течение этого срока одержать победу на Гран-туре.

  Альянс Наиро Кинтаны и Варрана Баргиля должен прибавить нам сил для достижения этой цели. Они должны помогать прогрессировать друг другу. Наиро выиграл Джиро д’Италия и Вуэльту Испании, у него три подиума на Тур де Франс. Я также убеждён, что у Варрана  есть способности, чтобы блистать в общем зачёте. Именно поэтому мы его подписали. Вокруг них, двух наших лидеров, мы хотим создать сильную команду, способную бороться.

  С поддержкой двух великолепных спонсоров, компаний Arkea и Samsic, мы хотим быть конкурентоспособным на всех рельефах, в том числе в спринтах. В середине сентября мы объявим о новых контрактах.

  Моя цель – построить одну из самых прекрасных команд в мире. Это требует точности и профессионализма на всех уровнях. Мы больше  не «маленькая» семейная велокоманда, но мы хотим, чтобы люди вкладывали душу в наш проект. Я желаю всем нашим велогонщикам и сотрудникам быть преданными проекту, тогда придёт общий успех».

  Наиро Кинтана: «Команда Arkea Samsic прогрессирует с каждым годом. Я следил за её развитием, интересовался проектом. Больше всего мне нравится их мировоззрение. Думаю, в этой команде центральное место занимают человеческие ценности. Я искал команду, в которой могу стать счастливым. Думаю, это ключ к профессиональному успеху.

  Мои задачи остаются прежними. Моя цель и цель команды совпадают —  бороться за победу на Тур де Франс. Это поворотная точка моей карьеры, уверен, что это положительный поворот. Я адаптируюсь к команде, выучу французский. Но самое главное, я продолжу делать то, что люблю. Я счастлив, когда еду на велосипеде, в моей душе мир. Вместе, выступая в цветах  Arkea-Samsic , мы будем прилагать максимум усилий.

  Команда интересная. Я уже знаю Варрана, потому что в мы выступали вместе в юности. Руководство команды решило подписать гонщиков, которые меня знают. Мне важно снова выступать с Дайером, Виннером Анаконой и Диего Росой. Они для меня как семья. Это черта нашей культуры – нас вдохновляют близкие люди, мы хотим приносить успех нашей стране.

  Я ещё не знаком с культурой Бретани, но мне говорили, что она похожа на нашу. Этой зимой мы откроем для себя Бретань, приедем туда, чтобы вложить в общее дело наши силы и сердца».

Наиро Кинтана переходит в команду Arkea-Samsic

 

  Дайер Кинтана: «Я очень счастлив присоединиться к команде Arkea-Samsic на ближайшие сезоны. У меня огромная мотивация. Это важная  перемена в моей жизни, потому что я работал в итальянской команде. Понадобится немного времени на адаптацию. Мы верим в этот проект, хотим, чтобы он был успешным».

Наиро Кинтана переходит в команду Arkea-Samsic

 

   Виннер Анакона: «Наиро поговорил со мной, сказал, что у нас есть возможность выступать в ближайшие годы в команде Arkea-Samsic, помочь команде вырасти благодаря нашему опыту. Мне понравилась идея. Я люблю принимать вызов. Всегда хотел быть профессиональным велогонщиком, ради этого много работал, боролся, чтобы исполнить свою мечту, не зная, смогу ли стать успешным. Теперь наслаждаюсь работой на высшем уровне. Моя миссия – помогать Наиро и горнякам в достижении их целей. Как и каждому, мне нравится побеждать. У меня есть личные амбиции, надеюсь, что смогу воспользоваться шансами».

Наиро Кинтана переходит в команду Arkea-Samsic

 

  Диего Роса: «Три года я выступал в лучших командах мира. В команде Ineos многому научился, но в ней я был один из многих. Когда я встретил Эммануэля Юбера, он рассказал мне о своём проекте, захотел, чтобы я к нему присоединился. Он сказал, что верит в меня. Я был доместиком на Гран-турах, но мне хочется снова выступать на классиках. Иногда у меня появляется ощущение, что я просто выполняю свою работу, а мне хочется чувствовать себя частью велогонки».