На Украине предложили вернуть Крыму воду в обмен на два города

0
8

На Украине предложили вернуть Крыму воду в обмен на два города

Украина может восстановить водоснабжение Крыма через Северо-Крымский канал в обмен на северную часть полуострова.

Такое странное предложение озвучил в эфире украинского ТВ бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Он, не стесняясь, заявил, что поставки воды это одна из немногих болевых точек, на которые Украина может давить применительно к России, а цель Киева — уничтожить промышленность Крыма.

«В среднесрочной перспективе это уничтожает промышленный потенциал региона и заставляет Россию нести огромные убытки, или переходить к другим формам освоения этих местностей», — пояснил Бабин.

По его мнению, таким образом восстановление водоснабжения «будет крахом всех надежд на деоккупацию, государственной изменой в уголовно-правовом смысле и предательством интересов украинского народа».

Бабин умело торгуется: «Например, у нас есть территория Северного Крыма, это два моногорода — Красноперекопск и Армянск, которые сегодня больше всего страдают от отсутствия воды, потому что предприятия скоро будут закрываться, водные горизонты пустые, и оттуда люди будут ехать в первую очередь».

Разумеется, его не волнуют люди, проживающие в этих городах, между прочим, не вышедшие из украинского гражданства. Население тоже рассматривается как предмет торгов.

Бабин считает, что украинская сторона может предложить РФ восстановить водоснабжение через Северо-Крымский канал в обмен на деоккупацию Северной части Крыма, что поможет избежать гуманитарной катастрофы и превратить полуостров «в пустыню».

«И это единственный путь обеспечить эти города дальше, потому что за 2-3 года, или за 5 лет, в зависимости от карты дождей в Крыму, это будут города-призраки.

Россия должна четко сказать самой себе, а также населению на оккупированных территориях — да, мы хотим, чтобы здесь никто не жил, и поэтому мы дальше будем вести такую политику.

Или: мы хотим вас спасти, поэтому идем на переговоры с Украиной и будем определять формат вашего существования дальше», — подытожил политический деятель.