«Мы спасем жизнь пацану»: Моргенштерн расплакался на интервью у Дмитрия Гордона

0
19

«Мы спасем жизнь пацану»: Моргенштерн расплакался на интервью у Дмитрия Гордона

Артист активно занимается благотворительностью и собирает деньги для больного мальчика из Тимашевска, которому нужен самый дорогой укол в мире.

Рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн в 22 года стал долларовым миллионером — артист получает доход от рекламных интеграций, клипов, концертов, рекламы в соцсетях. В  творчестве скандального музыканта — культ роскоши, однако в реальной жизни Алишер не забывает помогать людям. В новом интервью Дмитрию Гордону рэпер расплакался, когда речь зашла о трехлетнем мальчике Илье Худобе с редким генетическим заболеванием — спинальной мышечной атрофии 2-го типа. Ребенка может спасти всего одна инъекция американского препарата «Золгенсма», стоимость которого — 2 миллиона долларов (около 168 миллионов рублей). Моргенштерн помогает семье Ильи и активно участвует в сборе средств.

Алишер рассказал, что недавно пережил сильное эмоциональное потрясение. В один вечер дома ему стало очень плохо — рэпер подумал, что умирает. В этот момент к нему пришло осознание, что он с помощью неравнодушных людей обязательно соберет необходимую сумму для Ильи.

«Я начал реветь как сука. После этого начал смеяться. Кричать в подушку. Мне очень захотелось. Эмоций за этот час было столько, сколько за всю жизнь не было. Я был трезвый. Такие эмоции просто от того, что я понял — мы спасем жизнь пацану», — поделился с журналистом Моргенштерн.

По словам 23-летнего артиста, он уже заполучил все, что хотел. Теперь ощущение счастья приносит ему помощь другим людям.

Напомним, что Алишер лично перевел на счет ребенка 6 666 666 рублей, а также провел прямую трансляцию, в ходе которой удалось собрать еще 12 миллионов. Более того, вместе с возлюбленной Диларой рэпер приехал в гости к мальчику в Тимашевск — сначала они устроили шоппинг в магазине детских игрушек, а затем играли дома у Ильи. На данный момент собрано 67% от необходимой суммы.

«Мы соберем. Мы в процессе, но я знаю, что соберем. И вы поможете, если не **** (глупые люди)», — заявил Алишер в интервью.

В апреле рэпер пожертвовал 666 666 рублей уфимскому благотворительному фонду «Наши Дети», помогающему детям, попавшим в кризисные ситуации. Для фонда это стало крупнейшее за всю историю акции «День Заботы» пожертвование от частного лица. А недавно рэпер подарил инвалидную коляску 15-летнему поклоннику.