Матье ван дер Пул: «При 70% формы не стартую на чемпионате мира по велоспорту-2021»

0
8

  Матье ван дер Пул (Mathieu van der Poel) вернулся на шоссе после травмы спины, полученной во время соревнований по маунтинбайку на Олимпиаде в Токио-2020. Из-за травмы 26-летний нидерландский велогонщик команды Alpecin-Fenix отказался от защиты титула на многодневной велогонке «Тур Бенилюкса»-2021.

Состояние после травмы и уровень восстановления Матье ван дер Пул проверил на классике категории 1.1. «Antwerp Port Epic». Он одержал победу, но всё ещё не уверен, будет ли стартовать на чемпионате мира по велоспорту-2021 и Париж-Рубэ, о чём рассказал в интервью Wielerflits.

Матье ван дер Пул: «При 70% формы не стартую на чемпионате мира по велоспорту-2021»

 

  Матье ван дер Пул: «Если оценивать мои шансы сейчас, я бы уже сказал, что они больше, чем 50/50. На «Antwerp Port Epic» я сделал всё, что мог, чтобы проверить спину. Я не играл в прятки. Специально хотел заранее атаковать, чтобы проверить свою реакцию. Кстати, я сам попросил принять участие в этой гонке.  День получился полезным, но окончательное решение о том, каким будет конец моего сезона, приму в конце недели. Спина всё ещё одеревенелая, но это некатастрофично.

  Спина доставляла неприятности в последний час, но не беспокоила меня как обычно. Я испытал облегчение. Теперь надо подождать, посмотреть, как отреагирую. Но эта гонка не похожа на Париж-Рубэ или чемпионат мира.

  Мне сказали, что я не смогу ничего сломать, если поеду длинную гонку. Ещё и поэтому я так хочу попробовать принять участие в Париж-Рубэ и чемпионате мира. Потом мне хочется подольше отдохнуть, чтобы полностью вылечить спину, потому что когда-нибудь мне придётся избавиться от этой проблемы.

  Мне надо хорошо потренироваться перед следующими двумя неделями, чтобы на чемпионате мира быть в неплохой форме. Но если форму удастся набрать только на 70%, я точно не буду участвовать».