Лицензии на перевозки

0
107

Открывая свой автотранспортный бизнес, мало кто из предпринимателей начинает с большого автопарка. Более распространенной является ситуация, когда бизнес запускается с одной-двумя машинами и в случае если дела идут хорошо — докупает транспортные средства. При этом лицензия на перевозку пассажиров или грузов, которая изначально получалась таким предпринимателем, обычно не претерпит никаких изменений в связи с добавлением/заменой автомобилей. В данном материале мы рассмотрим основные случаи, когда нужно вносить изменения в лицензию или лицензионное дело, а также санкции за нарушения соответствующих требований.

Прежде всего, нужно пояснить, что согласно постановлению КМУ номер 1001, которое было принято 02.02.2015 года и которым утверждены лицензионные условия по перевозкам (далее – Лицензионные условия), существует 9 видов перевозок. Из них часть только в рамках территории страны;

  • внутренние перевозки на такси;
  • внутренние перевозки легковыми авто на заказ;
  • внутренние автобусные перевозки;
  • внутренние перевозки опасных грузов.

Аналогичные виды перевозок осуществляются и в международном направлении. Кроме них есть также международные перевозки обычных (не опасных) грузов.

Изменения в рамках одного вида перевозок

Самым распространенным случаем является добавление автомобилей одной категории. Так, например, служба такси покупает новые автомобили категории В. В этом случае сама лицензия, полученная предпринимателем, никак не меняется. В то же время изменению подлежит лицензионное дело. Согласно Закону о лицензировании о всех изменениях, которые произошли в документах, которые подавались при первичном получении лицензии лицензиат обязан сообщать органу лицензирования в срок, установленный лицензионными условиями.

Одним из документов, который подается на выдачу транспортной лицензии, является ведомость о транспортных средствах, где перечислен автопарк соискателя лицензии. Кроме этого в орган лицензирования подаются также копии техпаспортов на машины. Таким образом, добавление машин влечет за собой обязанность уведомить Трансбезопасность, которая является органом, выдающим лицензии на перевозки.

Для такого уведомления Лицензионные условия устанавливают срок в 1 месяц с момента наступления изменений.

Следует отметить, что данное правило касается не только пополнения автопарка, но и замены одной машины на другую или уменьшения количества ТС.

Открытие нового направления пассажирских или грузовых перевозок

Достаточно распространенным является и добавление автомобилей из других категорий перевозок. Примером может послужить ситуация, когда автобусный перевозчик решает купить восьмиместный автомобиль категории В и предоставлять услуги по перевозкам пассажиров используя его в дополнение к автобусам категории D. В данном случае для законности его работы потребуется не уведомление об изменениях, которое описано выше, а подача заявления и сопровождающих документов на расширение лицензии. Согласно Закону о лицензировании, процедурно расширение лицензии соответствует получению новой, в том числе и в части оплаты официального платежа государству.

Таким образом, добавление транспортных средств, которые не отвечают текущей лицензии лицензиата, требует получения новой лицензии, где должны быть указаны как существующие автомобили, так и те, которые добавляются.

В то же время анализ формулировок Закона о лицензировании в части сужения лицензии (когда у лицензиата больше нет машин определенной категории или назначения) позволяет придти к выводу, что орган лицензирования рассматривает такие заявления бесплатно и по упрощенной процедуре.

Ситуация с лицензированием прицепов/другой вспомогательной техникой и транспортными средствами

В связи с информацией, изложенной выше, у многих грузовых перевозчиков часто возникает вопрос, нужно ли уведомлять о новых прицепах и полуприцепах. Хотя у них и есть собственные техпаспорта и согласно Закону «Об автомобильном транспорте номер 2344-III от 05.04.2001 года (далее – Закон о транспорте) они считаются автомобильными транспортными средствами, уведомлять об их приобретении не нужно. Дело в тому, что согласно нынешних лицензионных условий в сфере грузовых перевозок лицензируются:

  • внутренние ADR перевозки грузовыми автомобилями;
  • международные ADR перевозки грузовыми автомобилями;
  • международные перевозки грузов (не ADR) грузовыми автомобилями.

В свою очередь Закон о транспорте определяет грузовой автомобиль как автомобиль, который по своей конструкции и оборудованию предназначен для перевозки грузов, а термин «автомобиль» определяется как колесное транспортное средство, которое приводится в движение источником энергии. Прицепы и полуприцепы такими свойствами не обладают, а поэтому орган лицензирования не принимает документы ни для получения лицензии, ни для ее расширения.

Аналогично не нужно уведомлять и о других транспортных средствах вспомогательного характера, например автоподъемниках.

Возможные санкции

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, а именно статьи 164, перевозчик, который вовремя не уведомил орган лицензирования об изменениях в лицензии и/или не расширил лицензию, может понести наказание в виде штрафа в  размере от 17000 до 34000 гривен с возможной конфискацией заработанных денег и даже транспортных средств как орудий производства. Также, в силу Закона о лицензировании лицензия предприятия или предпринимателя может быть аннулирована за такого рода нарушения лицензионного законодательства.

Вывод

Таким образом, чтобы избежать возможных негативных ситуаций, советуем вам заранее знакомится с лицензионными условиями или обращаться за помощью к профессионалам, ведь так вы приобретаете для себя в первую очередь уверенность в стабильной работе вашего бизнеса.