Курорты Краснодарского края в 2021 году посетило более 11 млн туристов

0
18

Курорты Краснодарского края в 2021 году посетило более 11 млн туристовС начала года побережье Краснодарского края посетило более 11 млн отдыхающих. Об этом сообщил вице-губернатор края Александр Руппель.»За 7,5 месяца — 11 млн туристов — это сопоставимо с цифрами допандемийного 2019 года, который стал рекордным для региона по количеству отдыхающих», — поведал заместитель главы региона.В крае повышают качество сервиса, все больше отелей и гостиниц работают по системам «все включено» и «ультра все включено» — в настоящее время это 80 объектов. Классификацию также прошли более 3 тысяч средств размещения. Высшая категория 5* присвоена 42 объектам, 4* — 184 объектам.

Пляжи Анапы открыты для купания или нет

Роспотребнадзор отобрал пробы морской воды в местах массовых купаний в Анапе, сообщили в ведомстве.Почти во всех микробиологические показатели выше нормы. Сейчас нельзя купаться, например, на пляже Центральный.Запрет и там где реки Сукко и Анапка впадают в Черное море. Эпидемиологи советуют пока не плавать в море в районе всей Анапы, не исключено, что вода небезопасна и в других местах. Причиной называют масштабное наводнение.В Джемете туристы купаются в море несмотря на стекающую в него зловонную жижу. Кадры с местного пляжа опубликованы в социальных сетях.На видео видно, что вдоль береговой линии расставлены таблички, информирующие граждан, что купание запрещено. Однако невзирая на все запреты отдыхающие продолжают плескаться в море.«Вся грязная фекальная вода ушла в море. До сих пор она тут стоит и воняет», — комментирует происходящее автор видеоролика.

Но ни зловонный запах, ни грязная вода не могут остановить приехавших на отдых людей.«Где здравый смысл? В инфекционной больнице койки для них уже заняли», — недоумевает блогер.

Более полумиллиарда потратили власти Кубани на устранение последствий наводнения

На Кубани из-за стихии бюджет края потерял почти 659 млн рублей. Эти деньги были потрачены на ликвидацию последствий от града, ливней и от разливов рек. 26 августа первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко провел онлайн пресс-конференцию.В июне этого года на край обрушилась непогода, под удары града попал Павловский район. Там были повреждены крыши и остекления почти 1 000 зданий. Пострадали 987 человек. Затем непогода пришла в Славянский, Северский и Туапсинский районы, города Сочи, Геленджик, Горячий Ключ. В 22 населенных пунктах власти признали пострадавшими более пяти тысяч человек. В районе села Дефановка Туапсинского района выпало 400 мм осадков в течение 8,5 часов. В августе стихия накрыла Новороссийск, Анапу, а также Славянский, Ейский, Приморско-Ахтарский, Крыловский и Темрюкский район. В воде оказались 2 219 домов в 38 населённых пунктов.»Сейчас восстановительные работы находятся на завершающем этапе, — сказал Алексеенко. — Остаются подтопленными 125 придомовых территорий, до конца недели воду откачаем. Пострадали два социальных объекта. В коррекционной школе до ноября выполнят ремонтные работы. Это поручение губернатора. Учебный процесс пока организуют на базе сельхозтехникума. И детский сад, который уже восстановлен. Он с 1 сентября будет работать в стандартном режиме.Как отметил вице-губернатор Кубани, если в следующем году или даже в этом будет нечто подобное, то алгоритм действий уже отработан. В самых опасных участках прорыты каналы, чтобы вода свободно могла уходить, не затапливая дома и приусадебные участки.