Когда в школах России начнутся весенние каникулы-2022

0
114

Когда в школах России начнутся весенние каникулы-2022

Половина учебного года уже позади. Ребята отлично отдохнули в рамках зимних-новогодних каникул и теперь хотят знать — когда наступят весенние каникулы-2022. Кроме этого, ребят и их родителей интересует информация касательно того, а не будут ли сокращенны каникулы в связи с дистанционным обучением.

Весенние каникулы-2022 у школьников России, график для всех видов систем обучения

Сразу обратим ваше внимание на то, что ниже представленные данные исключительно предварительные, так как из-за сложной эпидемиологической обстановки сроки каникул могут быть изменены. Вполне возможно, что отдыхать ученики уйдут раньше, как это произошло зимой.

Когда в школах России начнутся весенние каникулы-2022

  • Весенние каникулы для школ с обучением по четвертям

Каникулы продлятся с 21 марта 2022 года (понедельник) по 27 марта 2022 года (воскресенье) и пойдут в школу 29 марта 2022 года (понедельник). Но отдыхать дети смогут начать уже с 19 марта 2022 года, так как это суббота. То есть, в общей сложности весеннее каникулярное время составит 11 дней.

  • Весенние каникулы для школ с обучением по триместрам и модулям

Каникулы пройдут с 9 апреля (суббота) по 17 апреля (воскресенье) 2022 года

Для первоклассников будут дополнительные каникулы – необходимо уточнять даты в своей школе!

Будут ли сокращать отдых в школах регионов, Москвы и СПб из-за внеплановых февральских каникул и дистанта

На федеральном уровне введение внеплановых каникул пока не планируется, однако, многие регионы, где ситуация с коронавирусом не отличается позитивной динамикой, самостоятельно принимают решения о введении дистанционного обучения или каникул.

Так на каникулы с 7 по 20 февраля уйдут школы Ленинградской области. В Новосибирской области школьники ушли на дистант с 31 января по 14 февраля, а в Ставрополье дистант для 1-8 классов продолжится до 3 по 9 февраля, после чего будут введены каникулы с 10 по 16 февраля. В Тульской области внеплановые каникулы начались с 2 февраля и продолжатся до 11 февраля. Алтайские же школьники ушли на дистант с 31 января по 6 февраля.

В Москве ситуация обстоит иначе. Несмотря на большое количество заболевших за сутки, власти не планируют переводить школьников на дистант или объявлять внеплановые каникулы, подчеркивая, что причин этому нет и во всех образовательных учреждениях сотрудники прошли вакцинацию.

Пока точной информации о сокращении весенних каникул из-за коронавирусных ограничений нет. Специалисты предполагают, что каникулы не будут сокращены, однако, ситуация может в корне измениться и делать какие-либо прогнозы пока рано.

Пере­ве­дут ли на дистант всех школь­ни­ков Рос­сии

Извест­но, что на дан­ный момент в пра­ви­тель­стве РФ не счи­та­ют, что всех школь­ни­ков Рос­сии нуж­но пере­во­дить на дистан­ци­он­ный фор­мат обу­че­ния. При этом конеч­ное реше­ние о вве­де­нии уда­лен­ки вла­сти остав­ля­ют за губер­на­то­ра­ми реги­о­нов России.

Так, в несколь­ких субъ­ек­тах чинов­ни­ки уже вве­ли ряд огра­ни­чи­тель­ных мер для школьников:

В Санкт-Петер­бур­ге со 2 по 13 фев­ра­ля объ­яви­ли дистант для уче­ни­ков 7–11 клас­сов. Допол­ни­тель­но детям запре­ти­ли посе­щать раз­ви­ва­ю­щие круж­ки на тер­ри­то­рии шко­лы и дру­гих обра­зо­ва­тель­ных цен­тров, а так­же нахо­дить­ся в местах обще­ствен­но­го пита­ния без сопро­вож­де­ния взрослых.

В Пско­ве школь­ни­ки ушли на дистан­ци­он­ку с 27 янва­ря 2022. Вер­нуть­ся к обу­че­нию в при­выч­ном фор­ма­те дети смо­гут толь­ко после нор­ма­ли­за­ции эпи­де­мио­ло­ги­че­ской обста­нов­ки в регионе.

В Там­бов­ской, Орен­бург­ской и Псков­ской обла­стях, Чува­шии на дистан­ци­он­ное обу­че­ние пере­шли школь­ни­ки реги­о­наль­ных центров.

В Том­ской обла­сти о пере­во­де на уда­лен­ку гово­рят в том слу­чае, если инфи­ци­ро­ва­ны 10% учи­те­лей и 1% учеников.

В Перм­ском крае обу­ча­ю­щи­е­ся ухо­дят на дистан­ци­он­ное обу­че­ние, если в клас­се забо­лел хотя бы один ученик.

Глава Чувашии Олег Николаев предложил продлить ещё на неделю дистанционное обучение в школах тех муниципальных образований, где оно было введено ранее. А первоклассников отправить на плановые февральские каникулы.

До 13 февраля школы и учреждения дополнительного образования Великих Лук и Великолукского района переведены на дистанционный формат обучения.

С 7 февраля учащиеся среднего звена школ Тольятти, за исключением выпускных классов, переводятся на дистанционное обучение.

Вла­сти Якут­ска заяви­ли о про­дле­нии дистан­ци­он­но­го обу­че­ния для школь­ни­ков из-за стре­ми­тель­но­го рас­про­стра­не­ния коро­на­ви­рус­ной инфек­ции. Об этом сооб­щил пред­ста­ви­тель пресс-служ­бы мэрии региона. Небла­го­при­ят­ную эпи­де­мио­ло­ги­че­скую обста­нов­ку зафик­си­ро­ва­ли в сто­ли­це Рес­пуб­ли­ки Хака­сия. По этой при­чине вла­сти реши­ли пере­ве­сти все обще­об­ра­зо­ва­тель­ные шко­лы реги­о­на на дистант.

В Самаре в дистанционном формате будут работать все учреждения дополнительного образования. Все общеобразовательные учреждения принимают решения о переходе на дистанционное обучение самостоятельно в зависимости от эпидемиологической обстановки.

<!—