«Клевета и ложь долго не живут»: Полина Гагарина ответила на обвинения в плагиате

0
29

«Клевета и ложь долго не живут»: Полина Гагарина ответила на обвинения в плагиате

Полину Гагарину после выхода клипа «Вчера» обвинили в плагиате нескольких роликов других исполнителей. Певица прокомментировала ситуацию.

Минувшим летом Полина Гагарина выпустила клип на песню «Вчера». На певицу сразу же обрушились обвинения в плагиате нескольких роликов.

*клип Полины Гагариной на песню «Вчера»

Слушатели заметили, что мотив самой песни очень похож на трек «Physical» исполнительницы Dua Lipa (Дуа Липа). Хореография в ролике напомнила поклонникам выступления Светланы Лободы, а кадры показались похожими на сцены из клипа Billie Eilish (Билли Айлиш) на песню «NDA».

*клип Dua Lipa (Дуа Липа) на песню «Physical»

Ранее Полина Гагарина никак не комментировала обвинения слушателей в краже контента, однако на днях все же решила прервать молчание. Артистка ответила в сторис на один из вопросов подписчиков.

«Незаслуженно обвиняют в плагиате! Почему молчите?» — спросил поклонник Полины в ее Instagram.

«Отвечать — значит оправдываться, опускаться на уровень разборок. Я никогда не буду отвечать на провокации. А клевета и ложь никогда долго не живут!» — написала Гагарина в своем блоге.

Певица отметила, что подобные обвинения не стоят ее внимания. А попытки оправдаться перед клеветниками, по мнению артистки, значит опуститься до разборок.

Напомним, после выхода этого клипа Полину Гагарину обвинили не только в плагиате, но и в обмане. Певица выложила фото со съёмок и рассказала своим подписчикам, что сама выполняла опасный трюк — выпрыгивала из автомобиля на полном ходу. Но каскадёры быстро разоблачили певицу.

К слову, месяц назад в плагиате обвинили тиктокера Даню Милохина. Он выпустил клип в анимационном стиле на свою песню «Друг». Ролик получился абсолютно такой же, как у группы Би-2 на их трек «Депрессия». Однако группа не стала обвинять в заимствовании молодого исполнителя.

Стоит отметить, что далеко не все звезды закрывают глаза, когда видят, что их песней или клипом вдохновился кто-то другой. Ранее певец Стас Костюшкин подал в суд на популярную исполнительницу Монеточку. Причиной обращения в суд стала шуточная песня Елизаветы «Мама, я не зигую», которая очень похожа на хит певца «Женщина, я не танцую».

Также зрители заподозрили в плагиате певицу Светлану Лободу, снявшую на трек «Allo» клип, похожий на музыкальный ролик дуэта Artik&Asti «Грустный дэнс».