Казанского стрелка вернули в СИЗО после экспертизы

0
18

Казанского стрелка вернули в СИЗО после экспертизыУстроившего массовый расстрел в одной из школ Казани Ильназа Галявиева отправили обратно в СИЗО «Кресты», которые находятся в Петербурге, после, предположительно, очередной экспертизы, передает РИА Новости.

Казанский стрелок: последние новости про Ильназа Галявиева на сегодня, 15 октября

«Да, он помещен обратно в СИЗО-1. Никаких жалоб от него не поступало», — сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Холодов.Накануне стало известно о том, что Телеграм заблокировал канал под название «Дело о Ильназе Галявиеве», который создали сочувствующие казанскому стрелку, расстрелявшего детей и учителей казанской 175-й гимназии. В группе состояли свыше 4 тысяч поклонников экс-студента ТИСБИ.Стоит отметить, что Феруза Урманова, которая активнее всех выступала в защиту Галявиева и даже устроила сбор средств на адвокатов убийцы Алексея Васильева и Владимира Богдана, не выдержала хейта со стороны общественности и удалила свои аккаунты. Хотя не исключено, что это лишь временное затишье и скоро в сети вновь появятся новые аккаунты.

Тем временем, Амина Валеева, директор казанской гимназии №175, где 11 мая Ильназ Галявиев устроил стрельбу, не признает обвинение в халатности. Как рассказал агентству ее адвокат Руслан Нагиев, в сентябре против нее выдвинули обвинение.«Свою вину она отрицает. Валеева сделала все возможное. Она выполнила свой долг. На данный момент ведется следствие», — поведал адвокат Валеевой.Он отметил, что только благодаря грамотным действиям директора в трагедии удалось избежать еще больших жертв. Именно она дала команду закрыться в классах и кабинетах.В отношении директора было возбуждено уголовное дело о халатности, Валеева находится под подпиской о невыезде.11 мая 2021 года Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. В результате нападения погибли семеро детей и двое учителей, пострадали 24 человека. В случае признания вменяемости стрелку из Казани грозит пожизненное тюремное заключение.