Какие животные в Японии смогли помочь железной дороге эффективно бороться с кризисом

0
16

Какие животные в Японии смогли помочь железной дороге эффективно бороться с кризисомКто бы мог подумать, что начальником станции могут назначить животное. А вот в Японии такое практикуется. Речь идет о кошке Таме, которая помогла сельской линии не закрыться. А йоркширский терьер Марон и кошка Басу помогают местным железнодорожным станциям справиться с финансовым кризисом.

Как справляются с обязанностями на станциях йоркширский терьер Марон и кошка Басу

Какие животные в Японии смогли помочь железной дороге эффективно бороться с кризисомЙоркширский терьер по имени Марон (на русском это звучит, как Каштанка) исправно выполняет свои обязанности на одной из станций Японии. Марону 8 лет, но он отлично несет службу на станции Окунакаяма-когэн в префектуре Ивате. В основные задачи Марона входит встречать и провожать пассажиров станции со всеми почестями. Ведь недаром свою важную работу терьер выполняет в униформе с фуражкой. Если раньше эта станция не была особо популярна, то сейчас картина изменилась. На необычную собаку администратора стали приезжать посмотреть не только из ближайших станций. А также ежедневно около 50 туристов из разных уголков Японии.Другая история произошла с кошкой Басу. Ее можно увидеть на станции Айдзувакамацу, расположенной в префектуре Фукусима. Остановка была тоже не популярна, и количество пассажиров становилось все меньше. Только за полгода своей важной работы на станции, Басу удалось привлечь внимание до 28 тыс. новых пассажиров. Это превысило в 1,5 раза больше прошлые показатели. Басу очень ценят, как незаменимого работника.

История кошки Тамы, которая смогла спасти японскую железную дорогу

Какие животные в Японии смогли помочь железной дороге эффективно бороться с кризисомМарон и Басу имеет большую популярность на своих станциях. Но история кошки Тама просто поражает. Девятилетняя кошка сумела впервые среди животных стать настоящим начальником железнодорожной станции.

Это была сельская линия между городами Вакаяма и Кинокава, и количество пассажиров с каждым годом уменьшалось. В 2006 году владелец линия принял решение ее закрыть. Если бы не кошка Тама, то именно так бы и произошло. Кошку назначили начальником станции Киши в префектуре Вакаяма (между городами Вакаяма и Кинокава). Главная задача кошки Тамы быть лицом железной дороги. Она периодически появляется в рекламе и статьях СМИ. Свои задачи начальника кошка выполняет исправно.Какие животные в Японии смогли помочь железной дороге эффективно бороться с кризисомНа работе Тама часто носит специально сшитую для нее одежду начальника станции. Работы у нее много. Например, сидя на столике возле турникета, кошка приветствует пассажиров. Или внимательно отслеживает обстановку на станции из-за стекла своего «кабинета». Теперь таковым служит бывшая кабинка билетера, которую благоустроили для нее. Там есть удобное спальное место и кошачий туалет – лоток. Благодаря работе кошки Тамы, удалось получить около 105 тыс. долларов за несколько месяцев. Эти деньги жертвовали постоянно туристы, которые специально приезжали на нее посмотреть.Животные могут справляться с разными обязанностями и не хуже чем люди. Именно это смогли доказать эти необычные животные в Японии.

<!—