Как кризис полупроводников влияет на пермский рынок автозапчастей?

0
28

Как кризис полупроводников влияет на пермский рынок автозапчастей?

На российском авторынке сократился ассортимент автомобильных деталей. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на данные Autodoc. Если к началу года в стране около 50 различных компаний, предлагали тормозные колодки на конкретную модель, то в середине октября их количество уменьшилось до 40. В Пермском крае их дефицит пока остро ощущается, однако есть проблемы с комплектацией новых авто полупроводниками, заявляют игроки рынка.

Федеральные автоэксперты отмечают: помимо тормозных колодок в октябре в России, резко снизилось и число брендов моторного масла. Если в начале этого года их насчитывалось около 100, то к осени их количество снизилось до 70. Наблюдается также уменьшение выбора марок свечей зажигания – с 25 до 20. На снижения ассортимента автодеталей повлияли трудности с логистикой, увеличение стоимости материалов, волатильность, дефицит электронных компонентов и непредсказуемость спрос. По прогнозам экспертов, снижение ассортимента автомобильных товаров будет продолжаться. Сильнее всего сократится ассортимент тех деталей, которые связаны с электроникой. Пермские дилеры, например, уже сейчас заявляют об остром дефиците полупроводников.

«Производство не успевает отреагировать молниеносно, а тем более производство микрочипов. Которое у нас последние несколько лет (пандемия у нас уже 1,5 года длится) переориентировалось на другие продукты – это мобильные устройства,компьютеры, ноутбуки и прочие средства с которыми люди в локдаун стали общаться плотнее. Спрос на автомобили уменьшился, соответственно производители сориентировались на эти устройства», – отметил менеджер по продаже автомобилей и обучению персонала дилерского центра Mitsubishi Автопрестиж Артур Тетерин.

Однако, по словам представителя дилера, спрос на автомобили в Прикамье не наблюдался только два месяца. Затем он достаточно быстро восстановился. Чего не скажешь о темпах производства – они забуксовали. От этого в первую очередь страдает клиент. Например, иномарки Mitsubishi, которые должны были поставить клиентами пермского автосалона в июне из-за отсутствия электронных компонентов начинают собирать на заводе только сейчас – в октябре. Аналогичная ситуация наблюдается и в сегменте новых грузовых машин.

«Например, по автомобилям МAN ситуация такая, что в Москве у дистрибьютора на стоянке стоят новые грузовики. И у некоторых, например, нет фар. У каких-то нет щитков приборов. У каких-то нет каких-то управляющих блоков, где как раз полупроводники используются, из-за этого есть достаточно длинные очереди за автомобилями. К нам обращался клиент, он хотел приобрести у нас новый МAN. Ему озвучили наши сроки, не знаю какие. В ответ он озвучил, что в дилерском центре Scania очередь на автомобили в данный момент два года», – пояснил менеджер отдела запчастей ООО «МАН Трак энд Бас РУС» в Пермском крае Андрей Кривилев.

Представитель отрасли также заявил об остром дефиците шин для грузовой и легковой спецтехники. Одна из возможных причин, по его словам, это возросшая доля экспорта отечественной резины на мировые рынки. Что касается прогнозов по улучшению ситуации с полупроводниками, раньше середины следующего года она не изменится, резюмируют автоэксперты.

Повтор материала от 20.10.2021 года.