Избитому воспитаннику казачьего кадетского корпуса на Дону несколько дней не оказывали медпомощь

0
10

Избитому воспитаннику казачьего кадетского корпуса на Дону несколько дней не оказывали медпомощь

Директором учреждения является значимая в регионе личность — атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко

В Шахтинском казачьем корпусе имени Бакланова 25 мая произошел конфликт между юными кадетами. Главный задира 6 «А» класса Артем предложил другим ребятам устроить 12-летнему Даниилу Я. «темную». Дети били своего одноклассника ногами до тех пор, пока тот не расплакался и не стал молить о пощаде.

Избитый Даниил сразу же позвонил матери, рассказал о случившемся и пожаловался на сильную боль в ноге. Женщина позвонила классному руководителю и попросила сводить ребенка в медпункт. Однако кадету никто не помог, над мальчиком лишь насмехались. Даниил несколько дней терпел острую боль и ходил со сломанной лодыжкой. Мать избитого мальчика обратилась в издание «Блокнот Ростов».

История началась в тот день, когда ребята меняли постельное белье и убирались в корпусе. По словам матери Даниила, Юлии Б., ее сын был дежурным и отвечал за раздачу белья. У него оставалось несколько чистых простыней, и он предложил другим детям их забрать. Дальше между детьми произошла словесная перепалка. Одноклассники мальчика начали стаскивать простыни с кроватей и топтать их ногами.

К моему сыну подошел хулиган Артем и хотел заставить его заправить постель грязной простыней. Даниил отказался, поэтому задира предложил другим мальчикам устроить ему «темную», — рассказывает мать.

По словам Юлии, дети выключили свет в комнате и втроем набросились на ее сына. Они били его до тех пор, пока не сломали ногу. Именно в этот момент Даниил расплакался и попросил их перестать. Из-за сильной боли мальчик сразу рассказал о произошедшем ей по телефону. Испуганная Юлия набрала номер классного руководителя и попросила во всем разобраться.

В этот же день, по словам матери, один из друзей Даниила отвел его к дежурному офицеру. Однако, вместо того, чтобы сводить ребенка в медпункт, офицер заставил детей построиться. Перед всем взводом он назвал мальчика «маменькиным сынком», потому что тот пожаловался матери.

После этого над Даниилом начали издеваться, и он замкнулся в себе. Его мать рассказала, что сын позвонил ей на следующий день и сказал, что самочувствие улучшилось. Также он попросил женщину больше ничего не говорить руководству.

Фото: официальный сайт Шахтинского казачьего корпуса

27 мая ребята были в кабинете психолога и писали объяснительные. По словам Юлии, Даниил сказал классному руководителю, что у него опухла нога, но преподавательница Анна Анатольевна не обратила на это никакого внимания. Мальчик плакал по ночам, но боялся самостоятельно сходить в медпункт.

Через два дня мама как обычно забрала Даниила домой. По словам Юлии, она обычно отвозит его в учреждение в понедельник, выходные ребенок проводит с ней.

Приехали домой, заходим в квартиру. Прошу сына снять грязные вещи, а он отказывается. Со скандалом заставила его переодеться. Смотрю — нога опухшая. Не понимаю, зачем он врал все это время. А вдруг гангрена? — рассказала Юлия.

Мать вместе с сыном поехали в травматологию. Даниилу сделали рентген. Оказалось, что у него сломана лодыжка. Мальчику наложили гипс и отправили лечиться домой.

Результаты «темной», устроенной кадету

Как рассказывает Юлия, руководство корпуса обвинило во всем ее. Якобы она должна была приехать и забрать мальчика домой после драки. На халатное отношение классного руководителя никто не обратил внимания.

По словам Юлии, она уже написала заявление в прокуратуру и ПДН.
В Шахтинском казачьей корпусе “Блокнот Ростов” рассказали, что начали проверку по факту случившегося.

Кадету оказывают всю необходимую помощь. Организована работа по примирению сторон конфликта. Усилена работа по недопущению подобных ситуаций в дальнейшем, — сообщили в учреждении.

Примечательно, что директором Шахтинского казачьего корпуса с 2007 года является Виталий Бобыльченко. В 2020 году президент России Владимир Путин подписал указ о его назначении на должность атамана Всевеликого войска Донского.