Избитая ППСником женщина заявила, что не простила силовика

0
5

Избитая ППСником женщина заявила, что не простила силовика

«Нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический», — прокомментировала извинения полицейских Маргарита Юдина, пострадавшая в ходе акции протеста, прошедшей 23 января в Санкт-Петербурге.

На марше оппозиции в поддержку Навального, прошедшем 23 января в Санкт-Петербурге, 54-летняя Маргарита Юдина получила удар ногой в живот от сотрудника полиции. Женщина всего лишь спросила, за что задержали молодого человек, лишь за это она полетела на асфальт и ушиблась головой.

В результате Юдина была госпитализирована в реанимацию НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Когда пострадавшую перевели в обычную палату, в Сети появилось видео, на котором якобы тот полицейский приходит к ней извиняться с букетом хризантем. Но позже оказалось, что это был проситель за виновного коллегу, кто именно — неизвестно.

Сегодня, 26 января, женщина заявила «Новой газете», что не простила силовика и даже не знает его имени и фамилии. Также она рассказала, что планирует обратиться за помощью в Следственный комитет.

Нанесший визит в больницу силовик попытался получить прощение пострадавшей, объяснив инцидент тем, что «за пять минут до этого [сотрудника спецслужб] залили газом, запотело забрало». Однако, судя по видеозаписи, в момент удара забрало у полицейского было поднято, то есть он видел, кого бьет.