История создания Ламборджини.

0
286

К ЛАМБОРДЖИНИЭмоции и чувства обиды порой приводят к удивительным результатам, плодами которого мир пользуется на протяжение многих десятилетий. Именно обида и возмущение привели к созданию Ламборджини — красивому и востребованному автомобилю. Однако, все по порядку. В апреле 1916 года, а именно 28 числа на свет появился будущий создатель автомобиля Ламборгини Ферруччо. С детства увлекаясь техникой, Ферруччо не утратил свою страсть, будучи взрослым человеком, что позволило ему успешно окончить школу инженеров. Карьеру наш герой начал с должности механика в армии. После разгрома фашистов Ферруччо занимался в основном реконструкцией военной техники для нужд гражданской мирной жизни.

И все — таки, что же повлияло на решение нашего героя организовать свое дело? Существует такая версия. Раннее утро 1962 г. Перед зданием Энцо Феррари притормозил автомобиль с одноименным названием, за рулем которого сидел Ферруччо. В приемной он обратился к секретарю с просьбой передать его пожелание встретиться с шефом, что бы обсудить недостатки автомобиля Феррари. Видимо Ферруччо еще припас несколько советов, по улучшению технических характеристик знаменитого автомобиля. Но сделать это он хотел исключительно при личной встрече. Секретарь, поднявшись с места, направилась в кабинет к боссу, но по рассеянности, а может, и нет, дверь оставила открытой. Это маленькое обстоятельство позволило будущему создателю Ламборджини услышать весь разговор.

На переданную секретарем просьбу глава компании отреагировал весьма бурно, заявив, об отсутствии времени на встречу с каждым клиентом и что его офис не проходной двор. — И вообще, кто такой этот Ламборгини? Подобное поведение возмутило Ферруччо, обида и унижение захлестнули его и оставив офис, Ферруччо уехал домой. Вино позволило ему успокоиться. Но в тот же день он продал свой автомобиль. “Ну, держись Феррари, узнаешь меня, негодяй, — думал в Ферруччо”. Тут же пришла идея наладить собственный выпуск спортивных автомобилей, что бы насолить Э.Феррари, чей авторитет был непререкаем. И вот, вскоре появляются цеха по сборке, куда были перетянуты инженеры из фирмы Феррари. Мстить, так мстить. Видимо темперамент у Ферруччо был еще тот! И вот, через год на выставке, был впервые продемонстрирован автомобиль Ламборджини имевший ряд технических новшеств, которые ранее не применялись при производстве автомобилей. Чем закончилась эта история, мы можем судить, любуясь на этот автомобиль в наше время. Обида и возмущение, тоже могут быть полезными. А что было бы, если бы секретарь закрыла дверь или Э.Феррари принял Ферруччо, у них состоялся бы разговор? Что было бы, если у Ферруччо был автомобиль другой марки? Остается только гадать. У автомобилей своя судьба и появление их на свет порой связано с совершенно неожиданными, иногда незначительными, иногда глобальными событиями. Так и в нашей истории, искренний порыв, отказ, обида и злость, а впоследствии прекрасный автомобиль.