История шоколада Милка

0
2

Наверняка, многие помнят нашумевшую и очень приятную рекламу по телевидению, когда лиловая корова разгуливает по альпийским лугам. Именно корова, окрашенная в лиловый цвет, является запоминающимся, ярким брендом всеми любимого швейцарского лакомства Милка. Шоколадки Милка твердо и уверенно смогли заявить о себе, благодаря неординарному и яркому цвету. Кроме этого, успех подобной популярности кроется в богатом ассортименте, отличном качестве и необычайно нежном, приятном вкусе.

Прежде чем рассмотреть весь вкусовой ассортимент шоколада, следует немного окунуться в историю бренда. Шоколад милка купить – один из самых любимых, особой популярностью пользуется среди потребителей Украины и России.

Что касается вкусного молочного шоколада Milka, то впервые ее выпустили в 1901 году. Ее производством занимался швейцарский владелец фабрики по производству шоколада – Ф. Сушард. Название данного шоколада создано разными способами, существует две основные теории. Некоторые считают, что Milka – это комбинация двух слов молоко и какао, так как это основные ингредиенты. Специалисты рассматривают еще одну теорию, согласно которой, шоколад Милка назван в честь очень известной певицы, а именно Милки Терниной.

Что касается рекламного проекта торговой марки, изначально использовали живую корову, ее окрашивали с помощью специального распылителя в сиреневый цвет, затем эту краску тщательно смывали. Наибольшую популярность в рекламе обрела корова, участвующая в рекламной компании в девяностых годах, ее звали – Ласточка. На ее годовое содержание уходило около шести тысяч франков ежегодно, что достаточно много для коровы.

С 2004 года, а точнее с января, производство подобного лакомство началось компанией Крафт Фудс в России в Покрове на кондитерской фабрике.

С начала двадцатого века символом Милка стала корова белого цвета. Однако чтобы обойти всех конкурентов, выделиться на их фоне, П. Шмидт принял удачное решение, перекрасить животное в яркий, насыщенный и кричащий сиреневый оттенок. Как можно заметить, решение Шмидта стало не просто удачным, оно принесло ошеломляющий успех и популярность во всем мире.