И все-таки таинственная Мария? Соратник Навального невольно укрепил подозрения в причастности Певчих

0
7

И все-таки таинственная Мария? Соратник Навального невольно укрепил подозрения в причастности Певчих

Каждый день приносит новые и новые подробности в деле оппозиционера.

В соцсетях появились фото участников «обыска» номера в гостинице Томска, откуда выехал оппозиционер Алексей Навальный, чтобы отправиться в аэропорт для вылета в Москву. Но судьба распорядилась иначе, и блогер попал в омскую больницу, с которой и началась история, которому интернет-сообщество дало кодовое название «Отравление». Так вот один из пользователей Дмитрий Беляев твитнул тех, кто был в номере Навального через час после «отравления». На фото ближайший соратник оппозиционера Георгий Албуров (в желтых шортах) и Мария Певчих, самая таинственная спутница Навального. При этом Беляев обращает внимание на кольцо и часы, засветившиеся в кадре в ходе обыска, по которым он ее и узнал. Ну, и естественно задается резонным вопросом: почему видео из номера Навального его «друзья» опубликовали спустя почти месяц после ЧП?

В свою очередь портал «Национальные новости» выдвигают версию, что своим заявлением о «временнОй локализации» отравления Навального в гостиничном номере глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Албуров невольно подтвердил причастность к инциденту Марии Певчих.

В частности, Георгий Албуров в ходе передачи «Россия будущего» на Youtube-канале «Навальный Live» заявил, что бутылка, на которой позднее европейские специалисты нашли следы «Новичка», локализовала по времени место отравления оппозиционера. По версии Албурова, токсин вряд ли находился изначально на бутылке, он появился после того, как Навальный попил из нее после отравления.

«И то, что мы вывезли, смогли спасти часть предметов из номера, включая вот эту самую бутылку, из номера — это супер важно. Потому что в России никогда бы никто ничего не нашел. И мы были бы в той же ситуации, что и сейчас, только не понимали бы: где произошло отравление Алексея. Потому что бутылка достаточно здорово локализовала это самое место отравления по времени. Потому что она была в номере. Как мы до этого считали, Алексей был отравлен где-то по пути в аэропорт: в такси, кто-то с ним за руку поздоровался в аэропорту и передал этот яд, или он попил что-то в аэропорту. Все что угодно, но мы как-то склонялись к тому, что все произошло в последние часы перед вылетом, когда ему каким-то образом могли в организм подсыпать этот яд. Но, как оказалось, этот яд, крайний срок, когда он там в организме появился — это утро того самого дня перед выездом Алексея из гостиницы. Скорее всего, все это было в гостинице», — рассказал Албуров.

Обстоятельства, изложенные им, прямо указывают на тот факт, что отравить Навального в гостинице утром удобнее всего без лишних свидетелей было тому, кто находился с ним в одном номере. По данным СМИ именно Певчих находилась с ним всю ночь в номере отеля, соответственно, имела возможность нанести токсин.

Стоит признать, что у большинства пользователей эта история с отравлением уже вызывает смех. Кто-то в комментариях пошутил, что у ребят, хоть и молодых, проблемы – просто «запамятовали», что изъяли через час бутылки с водой, а вспомнили почти через месяц. «Улики убирали, сами траванули», — вторит ему другой. «Кто шляпку спер, тот тетку и грохнул», — вспомнил фразу из «Моей прекрасной леди» Бернарда Шоу третий.

Нашелся и тот, кто заявил, что знает, как отравился Навальный и проиллюстрировал свою версию (и весьма остроумную) кадром из фильма «Груз без маркировки», где тоже фигурируют три бутылки.

Но Запад по-прежнему предпочитает не замечать жительницу Великобритании Марию Певчих, не говоря уже о том, что полностью игнорирует расследование российского издания о ее причастности к произошедшему. И это несмотря на то, что у Певчих была возможность достать яд в лаборатории своего отца.