GMС Yukon Denali становится спорт-каром

0
161

gmcТюнинг-компания Hennessey Performance из Америки всегда поражала публику идеями перевоплощения знакомых автомобилей. Но о том, что мощный и большой внедорожник может с помощью некоторых манипуляций превратиться в маневренный спорт-кар, пока не задумывался никто.

Экстерьер модификации
Если вы думаете, что кузов Yukon Denali претерпел существенные изменения – стал меньше, изящней или обтекаемей, то ошибаетесь. Мастера превратили внедорожник в спортивное авто иным способом – повысив мощность его мотора и изменив отдельные технические характеристики.

В общем же, внедорожник остался внушительным и громоздким, с выразительной передней оптикой, большой радиаторной решеткой и вытянутым кузовом, позволяющим разместить с комфортом всех пассажиров.

Машину также «переобули» — сейчас диаметр его дисков колес составляет 22 дюйма.

Технические характеристики
Мотористы автомобильного ателье повысили мощность объемного 6,2-литрового агрегата, установленного под капотом вседорожника с 420 до 650 лошадиных сил. В то же время, вращающий момент повысился с 624 до 892 Н/м.

При этом мотор, как и прежде, работает в паре с 6-диапазонной коробкой-автомат.

Как признались сами американские мотористы, увеличить отдачу двигателя и получить больше ньютон-метров им удалось за счет установки на GMС Yukon Denali особого механического нагнетателя.

Тюнеры не обошли вниманием и выпускную систему машины, которая стала намного выносливее.

Что касается тормозов, то из-за увеличения производительности двигателя, систему пришлось модернизировать. Видоизмененный спортивный внедорожник получил тормозной механизм Brembo.

Интерьер
Салон Yukon Denali всегда отличался роскошью и презентабельностью, что стало причиной для того, что дизайнеры ателье решили не вносить здесь никаких изменений, помимо небольшой таблички с лейбом, которая будет располагаться на центральной консоли «монстра», а также передних дверях.

Невзирая на то, что машина претерпела существенные изменения, производитель не собирается отказывать его обладателям в гарантийном обслуживании. Как и прежде, срок гарантии, составляет три года.