Гармония разгильдяйства жители алтайского села возмущаются зарытым благоустройство бюджетом

0
10

Гармония разгильдяйства жители алтайского села возмущаются зарытым благоустройство бюджетом

Благоустройство медленно уходит под землю

Жители села Новоегорьевское выразили в соцсетях свое возмущение работой местных властей, «подаривших» им благоустройство парка культуры на улице Машинцева. Почти 2 млн рублей, выделенных на проект из бюджета сельсовета, как выразились новоегорьевцы, оказались буквально зарытыми в землю. Фотографии «обновленной» территории они опубликовали в соцсети «Одноклассники».

Парк представляет из себя довольно плачевное зрелище: тротуарная плитка местами просто валяется на земле, бордюры кое-где начали заваливаться, а из незаконченных, судя по всему, бетонных конструкций торчат ржавые прутья арматуры. Завершают картину кучи строительного мусора и «прекрасный» фон: «Особенно подчеркивает все это безобразие разваливающаяся задняя стена гаражей районной администрации. Полная гармония разгильдяйства сельской и районной администраций», — пишет пользователь Сергей Шуленин. Некоторые комментаторы считают, что в парке было куда лучше до того, как власти решили его благоустроить.

Гармония разгильдяйства жители алтайского села возмущаются зарытым благоустройство бюджетом

Плиточных дел мастера

Согласно документации на сайте Госзакупок, контракт на выполнение работ был заключен сельскими властями еще в октябре 2018 года. За 30 дней поставщик должен был успеть обустроить из щебня основание, глубиной 12 см под тротуарную плитку, уложить ее саму, заполнив швы цементным раствором, облицевать ступени керамогранитом и т. д. На выполнение подрядчику, которым стало ООО «Бачурина», было отведено 30 дней. Однако же 9 января 2019 года контракт был расторгнут в одностороннем порядке: подрядчик не исполнил требование устранить недостатки в установленный срок. Судя по информации, размещенной на сайте Госзакупок, за такой «подарок» подрядчик остался должен сельсовету только 97,3 тысячи рублей (пеня+штраф). Однако же оплату по контракту компания все же получила, притом почти в полном объеме. Цена заключенного контракта составила 2 492 231 рубль. В соответствии с актами выполненных работ, из них ООО «Бачурина» отработало 1 936 460 рублей. 

Стоит отметить, что компания попадает в разряд микроорганизаций. По данным сайта «Зачестныйбизнес», в ней работает всего два человека, а ее уставной составляет 10 тысяч рублей. Тем не менее, фирма попыталась справиться в короткие сроки с таким объемом работ. Однако вызывает недоумение укладка плитки осенью, когда погода явно не способствует качеству работ.

В итоге за без малого 2 млн рублей жителям райцентра летом, похоже, придется любоваться разрухой, царящей в парке. По крайней мере, местные власти публично не выказывают намерений исправлять ситуацию. На момент подготовки материала с представителями сельсовета связаться не удалось, а глава района Максим Нуйкин не пожелал разговаривать с корреспондентом ИА «Банкфакс», бросив трубку.

Фото: сообщество «Новоегорьецы» в соцсети «Одноклассники»